返回认监委首页

当前位置:工作动态

研究所党支部召开2017年度党员民主评议会议
发布时间:2018-02-08 09:11:09  责任编辑: 国家认监委

    201825日,研究所党支部召开2017年度党员民主评议会议,研究所党支部书记刘宗德所长、支部副书记林峰副所长、支部纪检委员王茂华副所长出席会议。

    会上,支部书记首先向全体党员通报了2016年民主生活会的整改情况和2017年班子民主生活会的情况。

    会议按照个人自评、党员互评和民主测评的程序进行。在个人自评环节,每位党员同志从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,对照自己在思想、工作、学习、生活方面的差距和不足,认真剖析,自我检讨,并提出下一步的整改措施;在党员互评环节,每位党员诚恳客观的对自评党员进行批评,指出存在问题,提出意见建议;会议最后,党员进行了投票测评。

    刘宗德书记指出,党员同志对照六个方面进行了自我剖析,谈了自身存在的问题和不足,一是自我剖析能够把自己摆进来,查摆的问题和整改的行动措施都比较精准,二是对其他同志提的意见比较中肯,三是方向上比较明确,都是围绕事业发展和个人成长进行批评和自我批评,四是效果比较好,同志们敞开心扉,谈透问题,知无不言、言无不尽,达到了对同级不放哑炮,对下级不放空炮,对自己不放‘编’炮的要求和红红脸、出出汗的效果;不足之处就是批评时部门内部党员谈的多,其他同志谈的少。

    研究所党支部全体党员参加了会议,发展对象列席会议。