返回认监委首页

当前位置:机构与企业服务

CE标志简介
发布时间:2015-12-25 15:01:00  责任编辑: 国家认监委

  欧洲经济区(EEA)市场上流通的许多产品都标有“CE”两个字母。“CE”标志意味着在EEA内售卖的产品已经通过评估并证实符合较高的安全性、健康和环保要求。当您在欧洲经济区内购买新手机、或是一只泰迪熊玩具、一台电视机的时候,您都能在上面找到“CE”标志。同时,“CE”标志通过规范所有的公司遵守相同的规则促进和支持公平竞争。 

  通过在产品上加贴“CE”标志,制造商声明该产品符合“CE”标志的所有法律要求,且可在整个欧洲经济区进行销售。“CE”标志也适用于在欧洲经济区内销售的其它国家制造的产品。

  CE”标志为欧洲经济区内的企业和消费者带来的效益主要包括以下两点: 

  企业了解贴有CE标志的产品都可以在欧洲经济区不受任何限制地进行买卖。 

  消费者在整个欧洲经济区都可以享受到相同的健康、安全和环保高标准的产品 

   CE”标志是欧盟协调立法的一部分,主要由内部市场、工业、产业和中小企业总司负责管理。限制有毒有害物质的“CE”标识由环境总司管理。可在被称为《蓝色指南》查询欧盟产品规则实施的综合指引。 

  网站为制造商、进口商和分销商提供产品投放欧洲经济区各自需要承担的责任等相关信息,并将CE标志能带来的诸多权益传达给消费者群体。 

  如果您在查找您国家有关“CE”标志的信息,请联系欧洲企业网,或参考欧洲经济区的联络点清单。       

  重要提示: 

  并非所有的产品都须注有“CE”认证标识。只有《新方法指令》所规定的大部分产品才强制要求加贴“CE”标志。严禁在其它产品上加贴“CE”标志。 

  请注意,带有“CE”的标志并不表示产品已获得欧盟或其它官方机构的安全认可,也不代表产品的源产地。