当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 管理体系与服务认证 > 认证活动监管 > 非法认证警示

国家认监委2013年第32号公告《国家认监委关于公布中国国际绿色环保管理委员会、中国绿色环保循环发展中心等两家非法认证机构的公告》
发布时间:2013-12-19 09:42:00  责任编辑: 国家认监委

  近期有媒体报道部分家具市场存在家具产品涉嫌非法认证的情况,国家认监委依法组织进行了相关调查。经查,“中国国际绿色环保管理委员会”、“中国绿色环保循环发展中心”两家机构未经国家认监委批准涉嫌擅自从事产品认证活动,其行为违反了《中华人民共和国认证认可条例》的相关规定,属于非法认证。上述两家机构所颁发的证书和标志式样见附件1、附件2。

  中国中轻产品质量保障中心已于2012年5月改制更名为“中国蓝海投资有限公司”。该公司声明不再颁发“质量保证证书”及“质量保证产品”标识。

  国家认监委郑重提醒社会各界,选择经批准的合法认证机构提供认证服务。合法的认证机构名录可从国家认监委官方网站(www.cnca.gov.cn)查询。

  特此公告。

  附件:1.中国国际绿色环保管理委员会—“中国绿色环保产品”.doc       

          2.中国绿色环保循环发展中心—“绿色环保首选品牌”.doc  

国家认监委

   2013年12月18日