关于印发卫生注册主任评审员名单的通知

时间: 2014-04-28     来源:国家认监委

  各直属检验检疫局:

  认监委根据《进出口卫生注册主任评审员注册管理细则》(国检认【2000】226号)和《关于继续开展卫生注册主任评审员资格评定工作的通知》(国认注函【2012】94号)有关工作要求,抽调检验检疫系统内有关专家组成卫生注册主任评审员评定小组对已注册主任评审员进行了重新评定,并对此前各局推荐的新申请主任评审员进行了评定,评定结果如下:

  一、已注册主任评审员的重新评定

  原批准注册的主任评审员共726人,因工作变动、健康情况等原因,各局陆续提出注销49名主任评审员(名单见附件1),实际注册的主任评审员减少为677名。经评定小组确认,上述677人符合主任评审员资格条件,继续保留主任评审员资格。

  二、新申请主任评审员评定情况

  本次共有35个直属局推荐了246名新申请人员。评定小组按照《进出口卫生注册主任评审员资格评定大纲》要求,对新申请人员按个人素质、学历职称、培训、评审和工作经历、专业水平等5个方面情况,筛选出一直从事卫生注册监管工作、年度至少参加过10次以上卫生注册评审活动、具备食品及相关专业学历的基本符合人员,逐一进行讨论评定,提出是否合格的评定意见。新申请主任评审员的246人中有167人通过评定,获准注册,通过率为67.89%。目前,全系统共有主任评审员845名(名单见附件)。

  今后我委将按照《进出口卫生注册主任评审员注册管理细则》的要求,继续组织主任评审员培训考核和评定。请各局继续做好评审员和主任评审员的管理工作。

  附件:全国检验检疫系统卫生注册主任评审员名单

  特别提示:未经允许不能转载!