返回认监委首页

常见问题

相关问题解答(3)
发布时间:2006-09-25 13:30:50  责任编辑: 国家认监委

  61.如何购买CCC标志?

  答:购买CCC标志,需要强制性产品认证证书持有人:

  1、 持认证证书复印件。

  2、 填写购买标志申请书并加盖公章。

  向CCC标志发放管理中心提出申请,经核准后即可购买。

  62.可不可以代理购买CCC标志?

  答:可以。但除具备购买CCC标志的条件外,必须有认证证书持有人授权代理的委托书,方可代理购买。同时代理购买机构应获得国家认监委的注册资格方可从事代理购买CCC标志的业务。

  63.在什么地方可以得到《购买标志申请书》

  答:在认监委网站下载。认监委网号WWW.CNCA.GOV.CN在CCC标志发放管理中心现场购买的,也可以直接向该中心索取。

  64.符合什么条件可以申请使用CCC特殊式样的标志?

  答:根据中国国家认证认可监督管理委员会2001年第1号公告第三章第四条的规定:获得认证的特殊产品不能按以上各款(指第三章(一)、(二)、(三)条)规定加施认证标志的,必须在产品本体上印刷或者模压“中国强制认证”标志的特殊式样。符合该条款的特殊产品,可以申请自行印刷/模压CCC标志。如:电线电缆产品,允许使用的特殊式样的标志为“CCC”三个英文字母。

  65.如何申请自行印刷/模压CCC标志?

  答:认证证书持有人须向CCC标志发放管理中心提供:

  1、 认证证书复印件。

  2、 填写《印刷/模压申请书》并加盖公章。

  3、 四份铭牌样品。没有铭牌样品的,需提供二份设计图纸。

  4、 自行印刷/模压CCC标志的,在CCC标志的下方标明工厂标码(下方无法印刷/模压工厂代码的,可放CCC标志的附近)。

  66.工厂代码指什么?

  答:工厂代码由7位码组成,左起第一位为认证机构代码,用大写的英文字母表示,后6位为认证机构管理工厂的流水顺序号,用阿拉伯数表示。工厂代码由各认证机构编制。认证机构在认证证书的工厂名称后括号内加注工厂代码。

  67.企业获得CCC产品认证书后,可不可以不申请购买CCC标志或未经备案自行印刷/模压CCC标志?

  答:不可以。强制性认证产品,不但需要取得认证证书,还必须在认证产品本体上施加CCC标准规格标志或经批准使用的CCC标志式样,其产品方可出厂,销售或进口,二者缺一不可。CCC认证标志是强制性认证产品准许出厂销售,进口和使用的证明标记。

  68.可不可以使用CCIB,CCEE证证申请购买CCC标志?

  答:2003年4月30日前,可以持有效的老证书到CCC标志发放管理中心申请购买CCC认证标志。

  69.非强制性认证产品可不可以申请购买CCC认证标志?

  答:CCC认证标志名称为“中国强制认证”(英文名称为CHINA COMPULSONY CERITIFICATION)英文缩写为“CCC”,也可称为3C标志。不是强制性认证产品,不可以申请购买CCC标志。

  70.认证标志到何处申请购买或申请自行印刷/模压在认证产品本体或铭牌上?

  CCC认证标志发放管理中心

  地址:北京市朝阳区朝外大街甲十号五层 100020

  标准标志

  现场受理:Tel:010-65994055

  邮购受理:Tel:010-65994033   Fax:010-65994060

  非标准规格标志

  初次申请:Tel:010-65994121   Fax:010-65994173

  年    审:Tel:010-65994228   Fax:010-65994099

  预先受理:Tel:010-65994059   Fax:010-65994173

  标志查询鉴定

  Tel:010-65994229  or E-Mail: ccc@3cmark.cn

  账务查询

  Tel:010-65994225

  投诉电话

  Tel:010-65994046 or E-Mail: tousu@3cmark.cn

  广州、南京标准标志现场发放点的联系方式

  广州:广州市珠江新城花城大道66号(中国检验检疫大楼一层东大厅)

  联系电话:020-38290665,020-38290576

  传真:020-38290577

  南京:南京市中华路99号(中国检验检疫大楼H层)

  (白下区内桥万里商场旁,从南京火车站坐33路至内桥站下;中央门汽车站坐35路至张府园站下;长途汽车东站坐2路至内桥下)

  邮编:210001

  电话:025-52345298

  传真:025-52345297