返回认监委首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 食品农产品认证 > 新闻动态

大兴安岭地区质监局推进自愿性认证获证企业“网格化”检查工作
发布时间:2013-07-12 15:41:46  责任编辑: 国家认监委

  

    近日,在蓝莓等林下野生浆果采摘生产加工季即将到来之际,大兴安岭地区质监局采取多项措施,将管理体系认证、食品农产品认证“网格化”检查与“北极蓝莓”地理标志名牌培育工作相结合,确保企业管理体系和食品农产品认证体系的有效运行。

  一是认真部署,精细安排。全面掌握获证企业的基本情况,建立动态更新数据库,并对辖区企业初次认证、再认证和监审活动做到100%跟踪检查。二是帮查结合,有序推进。深入体系认证、食品农产品认证企业,对认证有效性进行检查和指导。三是管扶并举,狠抓落实。对于企业在体系运行中出现的问题,积极帮助企业整改。对于食品农产品认证企业,指导企业按照认证要求规范生产加工,正确使用认证标识,帮助企业培育“北极蓝莓”地理标志品牌,提高产品质量和市场竞争力。(黑龙江省质监局)