返回认监委首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 食品农产品认证 > 新闻动态

CNAS首批通过食品安全管理体系认证互认同行评审
发布时间:2013-08-22 10:30:42  责任编辑: 国家认监委

  8月12-15日,太平洋认可合作组织(PAC)同行评审组对中国合格评定国家认可委员会(CNAS)进行了为期4天的食品安全管理体系互认现场评审,CNAS顺利通过评审,成为首批通过PAC同行评审的认可机构。

  PAC评审组对CNAS的食品安全管理体系和认可活动进行了全面评审,并到北京中安质环认证中心对CNAS的食品安全管理体系评审组进行现场评审活动见证。

  PAC评审组对CNAS的认可质量体系及运行情况给予了高度评价,指出CNAS在食品安全管理体系认可评审领域具有很强优势。PAC评审组将以CNAS的食品安全管理体系认可水平作为参考标杆,并建议CNAS向PAC成员分享实践经验,以促进亚太地区各成员机构食品安全管理体系认可工作的共同发展。通过评审后,评审组将于近期向PAC推荐CNAS加入PAC食品安全管理体系互认协议。