返回认监委首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 食品农产品认证 > 新闻动态

第11届全国HACCP应用与认证研讨会在京召开
发布时间:2013-09-09 13:27:21  责任编辑: 国家认监委

  8月29-30日,第11届全国HACCP应用与认证研讨会在北京召开。国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣,国家认证认可监督管理委员会副主任王大宁,国家食品药品监督管理总局副司长毕玉安,中国检验检疫科学研究院党委书记李新实到会并讲话。

  本届研讨会论文提交踊跃,入选论文216篇,大会发言论文26篇。来自质检部门、食品安全监管部门、食品生产加工企业、有关认证机构、科研机构和大专院校共260多名代表参加了本届研讨会。另外,还进行了网上现场直播、微博微信直播并开辟了互动讨论区。

  举办全国HACCP应用与认证研讨会旨在落实质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作要求,发挥认证认可“传递信任、服务发展”的重要作用,帮助指导我国食品企业落实质量安全主体责任,强化食品安全风险意识,树立预防为主、过程管理的理念,探讨和解决在HACCP体系建立、实施、验证与认证过程中出现的新问题,进一步推动HACCP的应用,提高我国食品安全整体水平。

  本届研讨会由国家认监委主办,中国出入境检验检疫协会和北京出入境检验检疫局协办,中国检验检疫科学研究院(国家食品安全HACCP应用研究中心)承办。国家认监委自2002年开始已连续举办10届全国HACCP应用与认证研讨会,受到业内外的广泛关注。(认监委注册部)