返回认监委首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 食品农产品认证 > 新闻动态

国家认监委和江西万载签署“认证认可工作联系点”合作备忘录
发布时间:2015-07-28 17:22:53  责任编辑: 国家认监委

  

  5月28日,国家认监委与江西万载县人民政府在江西举行“认证认可工作联系点”合作备忘录签字仪式,全面帮扶万载县打造全国有机产品认证示范区,助力有机农业发展,促进实现农民增收和生态保护双赢。国家认监委纪检组长许武何出席签字仪式并致辞。国家认监委机关党委、注册部,江西检验检疫局相关负责人参加活动。

  2011年,在江西检验检疫局的帮扶和推荐下,万载县被国家认监委评为首批11个“国家有机产品认证示范创建区”之一。通过示范区创建,万载有机农业生产面积达27.4万亩,10余个系列100多个品种进入欧洲、美国、日本、香港等国家和地区,年产值超过20亿元。农民参与有机种植,人均增收2000多元,同时,放下了斧头,山上林木得到有效保护,丢开了喷雾器,农业面源性污染大幅减少,万载县每年减少化肥使用量万吨以上,减少化学农药使用量500吨以上,初步实现了“有机富农”、“生态兴县”。

  双方合作协议签署后,国家认监委将进一步加强帮扶和支持,指导江西检验检疫局进一步在技术、管理、信息等方面服务万载有机产业发展,在万载复制推广认证认可领域的有效手段,助推万载有机产业再上新台阶,努力将万载打造为全国有机产业发展促进生态文明建设的示范区。

  许武何一行现场调研了当地有机食品产业发展情况。认监委注册部党支部与万载县农业局机关党支部就围绕 “三严三实”专题教育活动开展支部共建举行了座谈。(认监委机关党委、注册部、江西检验检疫局)