返回认监委首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 食品农产品认证 > 新闻动态

内蒙古质检两局、发改委三部门举办2015年低碳产品、能源管理体系认证暨认证监管人员培训班
发布时间:2015-07-28 17:23:38  责任编辑: 国家认监委
  

  725-26日,内蒙古质检两局、发改委三部门在呼和浩特市举办了“2015年内蒙古低碳产品、能源管理体系认证暨认证监管人员培训班”。

  此次培训紧密结合当前认证认可重点工作,为了保证培训质量,特别邀请了不同领域技术专家授课,对认证认可相关法律法规、质量管理体系认证、低碳产品认证、能源管理体系认证、有机产品认证及监管业务知识进行了详细讲解。除了共性培训内容,内蒙古质检两局还安排了针对各自实际工作的培训课程。来自全自治区56家企业学员及质检两局认证监管人员200余人参加了本次培训。此次培训涉及全区系统一线认证执法监管人员,旨在进一步提升基层认证执法人员业务能力与执法水平,切实维护强认证认可制度及监督管理的有效落实。通过培训,进一步提高了企业节能减排意识,推动了企业开展低碳产品、能源管理体系认证;提高了认证监管人员的理论水平,提升了内蒙古认证监管队伍的整体素质,为做好2015年认证监管工作打下了基础。

  近年来,内蒙古质检两局在认证监管方面遵循“优势互补、资源共享、互动协作、服务发展”的合作原则,在认证监管工作职责范围内积极探索务实合作的可行性,建立了领导会晤、工作协调、日常联系、信息交流等制度,联合开展了“世界认可日”宣传、CCC免办进口产品流通领域监督检查、食品农产品认证监管等工作,对在日常监管检查中发现的问题互通信息、协作配合,有针对性地加强了对认证机构及认证市场的监管,有效避免了监管漏洞,提高了履职效率。(内蒙古质监局、内蒙古检验检疫局)