返回认监委首页

当前位置:首页 > 办事大厅 > 业务专栏 > 食品农产品认证 > 新闻动态

《有机产品认证知识问答》入选农家书屋
发布时间:2015-07-28 17:24:04  责任编辑: 国家认监委
  

  近日,国家新闻出版广电总局公布了《2015年农家书屋重点出版物推荐目录》。由国家认监委组织编写的《有机产品认证知识问答》正式入选全国农家书屋工程图书采购目录,获得国家广电总局推荐。

  农家书屋工程是五大文化惠民工程之一。农家书屋是为满足农民文化需求,建在行政村且具有一定数量的图书、报刊、电子音像制品和相应阅读、播放条件,由农民自主管理、自我服务的公益性文化场所。

  据悉,为了更好地落实农家书屋工作,推进农家书屋工程标准化建设,指导各地做好2015年农家书屋出版物补充更新工作,国家新闻出版广电总局制定了《2015年农家书屋重点出版物推荐目录》。各出版单位共选送图书3054种,经广电总局严格评审,共有1073种列入《2015年农家书屋重点出版物推荐目录》,这也是中国质检出版社唯一入选图书。

  有机产品认证知识问答》从概念、认证、鉴别、监管等四个方面,对消费者最关心的问题进行了解答,受到广大消费者的喜爱和热评。(认监委注册部)