返回认监委首页 | 认监委专题汇总
北京、天津、珠海等地贯彻落实全国认证认可工作会议精神
作者:国家认监委   时间:2008-01-22   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

  全国认证认可会议结束后,北京市质量技术监督局,天津、珠海检验检疫局召开专门会议学习贯彻全国认证认可工作会议精神。

  北京市质量技术监督局要求各单位学习和领会会议精神,开拓思路,结合实际工作做好认证监管工作,提高认证认可工作的有效性和权威性,推动北京认证认可工作的发展。

  天津检验检疫局2007年认证认可工作,将进一步传达贯彻会议精神,全面贯彻落实科学发展观。正确处理好把关与服务的关系,坚持规范与发展并举的工作方针,增强服务地方经济,促进和谐社会建设能力;不断改革创新,出实招、求实效。结合实际突出抓亮点、攻难点、扩大结合点。在开展出口食品卫生注册、强制性产品认证免办等工作上强化管理,制定更加科学有效的管理方法、措施,在工作中不断发展创新,出实招、求实效,实施以质取胜的战略;加强与地方有关部门的合作。引导、指导地方企业不断完善质量管理体系,扶优扶强,建立起扶持名牌、自主品牌发展制度,不断提高出口产品质量,扩大产品出口,提升地方出口产品的竞争力;充分发挥检验检疫在认证认可的方面的作用。认真贯彻落实认证认可条例及有关法律法规,加强对认证认可工作的宣传,扩大认证认可的影响力,切实提高监管水平,促进地方建立良好的认证认可环境。

  珠海检验检疫局将以“抓亮点、攻难点、扩大结合点”为重点,切实做好2007年的认证认可工作。珠海局将结合国家产业政策和珠海地方经济发展着力点,着重从支持农业发展、构建资源节约型社会、实施走出去战略、维护国家安全和以人为本保障人民健康安全等五个方面着手。近期,还将组织分支局相关处室结合会议精神和相关文件要求开展学习讨论活动。

 


版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)