返回认监委首页 | 认监委专题汇总
全国认证认可工作会议在京以视频形式召开
作者:国家认监委   时间:2008-01-22   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

  

123日,全国认证认可工作会议在北京采取视频形式召开。国家质检总局局长李长江出席会议并作讲话,局党组成员、国家认监委主任孙大伟作工作报告,中国认证认可协会会长王凤清出席会议。 广西设了分会场,区局总工程师王凯志出席了会议。

  

图片1

  

李长江在讲话中充分肯定了2006年认证认可工作取得的显著成绩。他说,2006年,认证认可事业发展迅速。监管力度不断加大,认证有效性不断提高。服务经济、促进发展的作用不断增强。统一管理、共同实施的工作机制不断完善。国际合作成效明显,国际地位不断提升。

  

图片2

  

李长江指出,2007年,认证认可工作要抓亮点、攻难点、扩大结合点,抓住机遇上台阶。 抓亮点就是要充分发挥认证认可的职能作用。要围绕社会经济发展的重点和热点,大力推进农产品认证,抓好节能、节水、节材、环保、安全等领域的认证工作,加大对优秀企业、优质产品和优势品牌的认证服务工作,发挥好认证认可的扶优扶强作用,加强信息安全认证。进一步开拓认证新领域,加强对与人民群众生命健康安全密切相关的产品认证工作,重点加强食品、农产品、医疗器械等产品的认证工作,加强对认证机构的监管,保证认证质量。攻难点就是要着力解决制约认证认可工作的突出问题。要通过提高认证认可的有效性,推动认证认可事业持续发展。要通过增强认证认可的服务性,为促进经济社会又好又快发展做出更大贡献。要通过增强认证认可的科学性,为提高质检部门的地位和作用作出更大贡献。要通过提高认证认可的权威性,增强认证认可工作公信力和影响力。扩大结合点就是要结合落实中央战略部署,从服务经济社会发展出发,加快认证认可创新。要和有关部门密切配合,推进各个专业认证认可工作的开展。要结合地方经济社会发展需要和企业需求,推动认证认可工作的实施。质检系统各单位、各部门要形成推进工作的合力,顺利地推进认证认可工作。

  

孙大伟在工作报告中回顾了2006年的认证认可工作,分析了目前认证认可工作面临的形势与任务,对下一步的认证认可工作进行了部署。

  

图片3

  

自治区质监局王凯志总工程师在总局会议结束后就全区质监系统如何学习贯彻总局长江局长讲话和大会精神提出了要求,对如何加强和提高认证认可工作服务地方经济发展的有效性与广西分会场参会同志进行了探讨。区局认证处处长林爵权、监察室主任雷雄、稽查总队总队长涂佳华及各市局负责人、区局直属相关单位负责人在广西分会场参加了会议。(吴培军)

 


版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)