返回认监委首页 | 认监委专题汇总
各地质检部门积极贯彻2013年全国认证认可工作会议精神之一
作者:国家认监委   时间:2013-01-23   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

  1月18日,全国认证认可工作视频会议在北京召开。各地质检部门高度重视,积极贯彻落实会议精神。

  甘肃省质监局  召开全省2013年认证监管工作视频会议,力争在“五个方面”取得创新突破:一是严格强制性产品认证监管,在落实质量安全监管措施方面有所突破。二是抓好实验室资质认定和检验资格行政许可,在提升技术支撑和保障能力上有所突破。三是做好管理体系认证监管,在服务企业的方式上有所突破。四是不断规范食品农产品和有机产品认证工作,在服务农业产业上有所突破。五是不断拓展认证认可工作领域,在促进社会和谐、可持续发展上有所突破。

  福建检验检疫局  迅速组织学习会议精神,认真领会支树平局长、孙大伟副局长的讲话,进一步理清思路,创新举措,结合福建局认证监管工作的实际,迅速组织贯彻落实:一是认真执行国家认监委近期布置的工作任务,加大低碳认证制度的宣贯,开展ISO9001管理体系认证实施情况问卷调查,建立入境强制性产品认证风险信息预警工作制度,加强CCC认证产品入境监管和CCC免办后续监管,不断提高认证认可工作的有效性;二是有针对性地抓好实验室比对试验、备案注册评审人员外出交流与培训工作;三是筹备召开福建局认证认可工作会议,科学谋划2013年福建局认证认可工作。

  广西检验检疫局  立即召开工作会议,明确广西局2013年认证认可工作要点:从深入贯彻全国认证认可会议精神、坚持不懈抓好认证监管工作质量、进一步发挥服务经济发展的职能作用、着重抓好认证监管队伍建设、切实加强对认证认可工作的管理五个方面着手,推动广西认证认可工作的创新发展。

  江西检验检疫局  研究部署2013年认证认可工作:一是加强有机产品认证示范区创建工作的监督和指导,建立“创建体系化、监管常态化”的创建模式。二是建立健全出口备案注册企业质量约谈制度,强化企业质量安全主体责任和第一责任人意识。三是进一步完善出口农产品注册备案的监管评审程序,探索基地分类管理模式;大力推动出口农产品和食品原料生产基地GAP认证管理。四是加强评审员队伍建设。五是继续开展风险排查,建立“飞行检查”制度,强化对出口生产企业质量安全的定期监管和日常巡查。六是大力推进能源管理体系建设和认证,重点推进列入国家“万家企业”的能源管理体系建设工作。

  北京检验检疫局  迅速组织传达会议精神,要求各部门在第一时间将会议精神进行传达和组织贯彻落实,并结合2013年工作要点进一步做好认证监管工作。

  新疆维吾尔自治区质监局  提出2013年认证认可工作的重点任务:围绕“完善制度,凸显作用”的要求,进一步夯实工作基础,认真履行职能,创新方式方法,强化认证行政监管,严守安全底线,大力培育检验检测市场,不断开拓业务领域。

  天津检验检疫局  提出“突出一条主线,注重四个加强”:突出一条主线就是,以十八大精神指引全年认证监管工作,不断完善认证认可工作体制机制,为中国特色质检工作建设添彩出力。注重四个加强就是,一是加强舆论宣传。以世界认可日、质量月等活动为契机,多渠道宣传认证认可工作;二是加强区域联动。完善区域合作机制,加大区域认证监管联合执法力度;三是加强风险管理。进一步落实和完善认证认可领域风险管理工作,继续开展风险排查工作;四是加强能力建设。开展认证执法监管人员大培训,继续抓好对《质量发展纲要(2011-2020年)》的宣贯。

 


版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司