返回认监委首页 | 认监委专题汇总
各地质检部门积极贯彻2013年全国认证认可工作会议精神之五
作者:国家认监委   时间:2013-02-01   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

  1月18日,全国认证认可工作视频会议在北京召开。各地质检部门高度重视,积极贯彻落实会议精神。

  浙江省质监局  结合该局实际,研究部署2013年合格评定监管工作:一是深化改革,依法行政。深化检验机构行政许可项目审批制度改革,进一步规范评审工作程序,严把行政许可准入关;二是突出重点,科学监管。强化重点行业检验机构的监督检查,深化机构能力验证活动和检验人员考核工作,规范检验检测行为。三是创新方式,完善制度。切实抓好强制性认证监管、自愿性认证及食品农产品认证工作,探索建立认证监管新机制。四是强化培训,行业自律。加强合格评定监管能力建设、加强“五员”业务培训和舆情监测,全面提升队伍素质能力。

  上海检验检疫局  第一时间传达会议精神,提出2013年力争在“五个方面”取得创新突破:一是完善制度建设。进一步完善“出口食品备案企业年度报告”的审核和评价机制,在出口食品生产企业备案中采信等效的第三方认证机构的认证结果;研究探索认证机构公信力满意度评估模式;完善获证企业的日常巡查制度。二是提高认证监管工作效能。加强CCC口岸执法工作的监督检查;加强对出口食品、农产品认证机构执法检查;提高有机产品入境验证的有效性。三是继续推动认证执法监管区域联动创新发展。完善区域联动合作机制,加速推进出口食品生产企业备案相关视频培训教材的制作。四是加强信息化手段的合理运用。五是加强人才队伍建设,保障认证认可事业可持续发展。

  西藏检验检疫局  将会议精神传达到各分支机构。2013年,将以质量和效益为中心,坚持创新驱动、综合推进、系统优化、协同发展,切实增强机遇把握能力、风险管控能力、自主创新能力、统筹协调能力,加强注册备案及人员培训等工作,进一步完善认证认可工作体系。

  河南检验检疫局  立即召开专题会议,贯彻落实全国认证认可工作会议精神。一是纵向传达,面向各分支局传达学习会议精神;二是横向报告,立即向当地党委政府报告全国认证认可视频会议精神主旨,让地方领导充分了解认证认可工作思路及在推动地方经济发展上起到的作用,争取地方政府的支持;三是深入学习研究支局长提出的“完善制度,凸显作用”,探索认证认可与检验检疫的内在联系。

 


版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司