返回认监委首页 | 认监委专题汇总
各地质检部门积极贯彻2013年全国认证认可工作会议精神之六
作者:国家认监委   时间:2013-02-01   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

  1月18日,全国认证认可工作视频会议在北京召开。各地质检部门高度重视,积极贯彻落实会议精神。

  安徽检验检疫局  2013年将重点开展以下工作:一是继续完善认证执法监管制度,强化制度保障能力;二是进一步加大认证执法监管力度,加大备案(注册)企业质量安全问题的整治力度,深化认证监管风险分析,提升风险管控水平;三是强化认证监管队伍建设,开展各种培训活动,提升监管水平;四是加大认证监管信息化建设力度,扩大认证认可影响力。

  海南检验检疫局  部署2013年认证认可工作:一是夯实基础,完善认证执法监管制度,凸显认证认可评价支撑、互信互认、监督约束的作用;二是进一步强化企业主体责任意识,加强认证监管、备案评审、CCC免办等信息沟通,建立动态监管工作机制;三是继续抓好备案注册工作,重点加强对水产品企业的监管;四是着力提升风险防控能力,强化出口食品备案企业的后续监管、CCC产品入境验证和CCC免办后续监管工作,加大食品农产品认证行政监管力度;五是积极探索备案注册的新模式,做好对外注册企业的推荐工作;六是健全认证执法监管体系,强化对第三方认证活动的行政监管;七是加强认证执法体系建设和认证认可队伍的作风建设。

  江西省质监局  提出2013年认证认可工作要在五个方面凸显作用:一是要深入贯彻落实质量兴省战略,在全面提升服务经济社会发展水平上凸显作用;二是要加强认证监管,在保障民生上凸显作用;三是要深入排查质量安全风险,在全面提升认证认可社会公信力上凸显作用;四是要严格实验室资质认定行政许可要求,在全面提升质量技术保障能力上凸显作用;五是要大力推动万家企业建立健全能源管理体系,不断提高能源利用效率,在服务江西绿色崛起上凸显作用。

  陕西检验检疫局  2013年将重点做好以下工作:一是健全全省认证认可监督管理机制,明确各分支局专职监管人员,形成省、市分级监管的工作格局。二是结合日常工作,加强对认证认可工作现状的调研,有针对性地开展工作。三是强化监管,加强对出口备案企业、获证组织、获证产品的监管力度,提高认证认可工作有效性。

  贵州检验检疫局  2013年认证认可工作将围绕以下方面展开:一是加强制度建设,建立和完善认证执法监管体系。二是提高执法监管能力,确保监管到位。三是履行认证监管部门的监督职责,加强对认证机构和认证过程的监督检查。四是加强对强制性认证产品的入境验证管理和后续监管,确保进口CCC认证产品符合要求。五是改进工作作风及工作方法,完善行风长效机制,提升认证认可监管执行力。

 


版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司