返回认监委首页 | 认监委专题汇总
各地质检部门积极贯彻2013年全国认证认可工作会议精神之七
作者:国家认监委   时间:2013-02-18   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

  1月18日,全国认证认可工作视频会议在北京召开。各地质检部门高度重视,积极贯彻落实会议精神。

  江苏省质监局  结合工作实际,对2013年全省认证监管重点工作进行部署。一是加大认证工作推进力度,力争2013年全省新增各类认证证书不低于5000张;二是加快有机产品认证示范区建设,与当地政府沟通,共同推进“有机产品认证示范区”建设。三是加强能源管理体系、节能产品等认证工作的推广,在争取省政府政策支持的基础上,与各相关认证机构沟通,推动能源管理体系认证和各类节能产品认证工作。

  四川省质监局  按照“十二字”方针要求,积极采取有效措施,促进认证认可工作持续协调发展。一是解放思想,服务民生,强化发展意识、责任意识、创新意识、实干意识和服务意识。二是加强强制性产品认证监管。三是抓好食品农产品认证监督。四是深化有机产品示范区创建。五是加强对认证机构的监管。六是加强对资质认定机构的监管。七是探索认证监管模式创新。

  云南检验检疫局  全省15个分支局和省局机关17个部门共130人收看全国认证认可工作会议视频,并召开会议传达学习全国质检工作会议和全国认证认可工作会议精神。2013年,该局将以更加主动的精神解放思想、更加积极的作风凝集力量、更加务实的态度干事业,以创新认证监管方式、服务经济发展为主线,充分发挥认证认可服务政府监管的支撑作用。

  上海市质监局  部署2013年认证监管工作:一是加强制度建设,不断健全认证监管体系。二是强化证后监管,规范检测认证市场秩序。三是发挥技术优势,服务创新驱动转型发展。四是着力宣传培训,提升队伍整体综合素质。

  厦门检验检疫局  从制度、监管模式、政策研究、技术保障等4个方面开展以下工作:一是按照“完善制度、凸显作用”的要求,进一步完善认证监管制度建设。二是按照“创新监管模式手段,整合优化监管资源”的要求,继续加强认证执法监管。三是按照“把握政策机遇和发展需求,建立政策研究与舆情动态跟踪机制”的要求,不断提升认证监管政策研究水平。四是按照“进一步加强各级监管部门队伍建设,提升技术等保障能力”的要求,持续强化对认证监管工作人员的管理。

 


版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司