返回专栏首页>>  返回认监委首页>>  
  制度介绍
  法律法规
  公文公告
  目录描述与界定
  执法单位专区
  认证收费
  实施规则
  指定机构查询
  证书查询
  常见问题
  技术专家组
关于调整强制性产品认证标志收费标准的通知
时间:2009-05-04   作者:国家认监委  点击流量 次  

  根据国家发展和改革委员会发布的(发改价格[2009]1034号)文件、国家认证认可监督管理委员会发布的(国认财[2009]20号)文件的有关规定,现将国家发改委重新核定的强制性产品认证标志收费标准公布如下,自2009年05月1日起实施。

  一、标准规格认证标志
  对按规定直接使用认证标志(CCC)的,收费标准为(见下表): 

8mm

15mm

30mm

45mm

60mm

0.03

0.06

0.10

0.15

0.30

  二、 非标准规格认证标志对经认证标志机构批准在产品或包装上自行印刷或模压认证标志的,收费标准为:每一种标志使用形式第一年450元,从第二年起,每年300元。使用形式的解释依据(国认证函[2002]111号)及认监委其它的相关规定。

CCC认证标志发放管理中心
二OO九年四月三十日

 


 
中国质量认证中心 中国安全技术防范认证中心 中国农机产品质量认证中心 中国建筑材料检验认证中心 北京中化联合认证有限公司 公安部消防产品合格评定中心
中汽认证中心 北京国建联信认证中心有限公司 方圆标志认证集团 北京中轻联认证中心 中国信息安全认证中心 广州威凯检测技术研究所
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会   地址:北京市海淀区马甸东路9号   邮编:100088   电话:010-82260777   技术支持:北京中认网信息技术有限公司