国家认证认可监督管理委员会 返回认监委首页  
 
    当前位置: 认监委主站 -> “认证认可与质量安全暨国际认可日”专题 -> 宣传动态
我国将实施食品防护计划 防因恶性竞争而遭污染
作者:国家认监委   时间:2009-06-08   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

  中国经济网北京6月8日讯(李雨思)食品安全近年来是社会关注焦点,也成为国家质检部门工作的重点,据国家认证认可监督管理委员会副主任谢军介绍,国家认监委正在部署全面清查出口食品卫生注册登记企业,并加快《食品安全法》配套部门规章的制修订工作,同时正在组织实施食品防护计划,预防企业产品因不正当商业利益、行业恶性竞争、恐怖主义袭击等原因受到故意污染和破坏。

  谢军表示,按照国务院和国家质检总局食品安全整顿工作的统一部署,为了落实企业质量主体责任,完善监管长效机制,国家认监委正在部署全面清查出口食品卫生注册登记企业,最大限度消除出口食品质量安全隐患的目标。2009年第一季度吊销或自动失效的出口食品卫生注册企业有228家。同时,加快了《食品安全法》配套部门规章的制修订工作。如制定了《食品检验机构资质认定管理办法》,规范食品检验活动,提高食品检验机构的检验能力。

  另外,谢军表示,国家认监委根据中国食品安全管理的现状,正在组织实施食品防护计划,帮助企业提高食品防护能力,预防产品因不正当商业利益、行业恶性竞争、恐怖主义袭击等原因受到故意污染和破坏。该项计划已在北京、山东、河北、陕西等地开展试点。

版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)