国家认证认可监督管理委员会 返回认监委首页  
 
    当前位置: 认监委主站 -> “认证认可与质量安全暨国际认可日”专题 -> 宣传动态
辽宁检验检疫局积极开展“国际认可日”系列宣传活动
作者:国家认监委   时间:2009-06-11   来源:国家认监委  本文现已有点击 次
  6月9日,辽宁检验检疫局与大连市质量技术监督局联合举办了“认证认可与质量安全暨国际认可日”宣传活动。此次宣传活动的主题是:认证认可与质量安全。由国家认监委指定的中国检验认证集团辽宁分公司、摩迪英联认证有限公司、大连圣迪质量认证咨询有限公司等有关认证机构和组织代表参加了当天活动的启动仪式。
  按照国家认监委相关要求,辽宁检验检疫局将6月9日“国际认可日”宣传活动列为“质量和安全年”系列宣传工作的重要一项,以“国际认可日”为契机,精心组织形式多样的“认证认可与质量安全”主题宣传活动。与地方质监部门联合在街头、社区举办“国际认可日”宣传咨询服务活动,现场张贴宣传图、分发宣传材料;向100家出口食品企业老总宣传贯彻《食品安全法》中有关认证注册对食品出口的重要意义和要求;在局网站设立了“认证认可与质量安全”宣传专栏;在全省开展“认证产品进万家”活动,在大型家电生产企业、中心商场、大型超市选择节能降耗认证产品、家电下乡中标产品粘贴“认证小贴士”,温馨提示顾客优先购买认证产品理由、认证认可与质量安全的关系、认证制度保障人民生命健康安全的作用等公益宣传信息。
  近年来,辽宁检验检疫局充分发挥自身职能优势,通过加强与认证机构的合作,积极开展良好农规范认证(GAP),推广“一评两证”(通过认证审核的产品可同时获得中国GAP(ChinaGap)和全球GAP(GlobalGap)),使认证产品获得登陆国际市场 “通行证”,促进全省外向型农业发展,积极应对金融危机。目前,全省卫生注册登记企业达到900多家。2007和2008两年,辽宁地区获得GAP认证10家企业,2009年到目前为止,按GAP标准组织生产管理的企业23家,已进入组织实际认证的10家,是前两年的总和。认证的产品涉及肉鸡、水产、草莓等30多个品种,涵盖了水产、畜禽、果蔬和大田作物四大模块。其中3万亩大米的认证项目在国内也是比较大的项目,对规范辽宁地区农产品标准化产业化发展具有重要意义。
  6月9日当天,辽宁检验检疫系统共举办15场“国际认可日”主题宣传活动,动员300多名工作人员参加,分发宣传材料15000多份,接受认证认可宣传群众达5万人次,达到了很好的宣传效果,取得很好的社会效益,受到了广大群众的好评。(辽宁检验检疫局)
  辽宁检验检疫局积极开展“国际认可日”系列宣传活动
  

活动现场

  

辽宁检验检疫局积极开展“国际认可日”系列宣传活动

  

活动现场

  

辽宁检验检疫局积极开展“国际认可日”系列宣传活动

  

在节能降耗认证家电产品上现场粘贴“认证小贴士”

  

辽宁检验检疫局积极开展“国际认可日”系列宣传活动

  

活动现场接受新闻媒体采访

版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)