国家认证认可监督管理委员会 返回认监委首页  
 
    当前位置: 认监委主站 -> “认证认可与质量安全暨国际认可日”专题 -> 宣传动态
山西省质量技术监督局大力开展“认证认可与质量安全暨国际认可日”系列宣传活动
作者:国家认监委   时间:2009-06-11   来源:国家认监委  本文现已有点击 次
  为努力营造全社会重视质量安全、关注认证认可的氛围,根据国家认监委《关于在“质量和安全年”活动中加强认证认可信息宣传工作的通知》要求,日前山西省质监局下发文件决定从2009年6月7日至13日在全省开展“认证认可与质量安全暨国际认可日宣传周”活动。
  一、高度重视、营造氛围。省局要求各单位要高度重视并认真组织开展好“认证认可与质量安全暨国际认可日宣传活动”。6月9日国际认可日前后,要以“认证认可与质量安全”为主题召开座谈会、报告会,张贴宣传画、在本单位悬挂宣传横幅标语并发动企业悬挂等方式,广泛宣传认证认可与质量安全,引导全社会进一步重视质量安全,关注认证认可工作。
  二、组织座谈、交流经验。根据国家认监委要求,山西省局将会同太原市局于6月13日在省城举办“认证认可与质量安全报告会”,邀请在晋新闻媒体、组织认证相关机构、获证单位代表等介绍通过认证促进发展的经验,邀请政府部门领导作认证工作情况报告。各局要积极组织并安排所属单位,在6月13日要因地制宜,精心策划,以组织辖区有关部门、获证单位等开展座谈讨论、经验交流,邀请当地新闻媒体进行深度报道等方式开展宣传,进一步提高认证认可的社会认知度。
  三、扩大影响、加大宣传。各单位要以搞好这次活动为契机,进一步加强对认证认可的宣传报道和信息工作,健全认证认可工作宣传信息制度,及时宣传认证认可工作的法律法规和方针政策,反映认证认可工作取得的成效,推广认证监管的经验做法,不断提高认证认可对质量安全和经济社会发展的贡献。
  四、整理活动情况,总结活动经验。省局要求各单位在本次认证认可与质量安全暨国际认可日宣传周活动结束后,及时总结收集活动的图片、声像和文字材料,形成信息、新闻稿件报送相关部门和媒体,书面总结报省局认证处,由认证处汇总进行通报并上报国家认监委。
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)