国家认证认可监督管理委员会 返回认监委首页  
 
    当前位置: 认监委主站 -> “认证认可与质量安全暨国际认可日”专题 -> 宣传动态
山东省质量技术监督局“认证认可与质量安全暨国际认可日”宣传活动丰富多彩
作者:国家认监委   时间:2009-06-11   来源:国家认监委  本文现已有点击 次
  按照国家认监委《关于在“质量和安全年”活动中切实加强认证认可作息宣传工作的通知》要求,自5月中旬至6月9日,山东省质量技术监督局开展了丰富多彩的宣传和监管活动,深入宣传认证认可工作,扩大认证认可的影响力和公信力。
  省局组织17个市局制定了宣传方案,全省系统上下联动,充分利用报纸报刊、广播电视、互联网络等方式,先后开设专题栏目59个、发稿159篇。省质监局在政务网中开设了“国际认可日”专栏,广泛宣传认证认可工作在服务“质量和安全年”、助推产业升级、服务节能减排、护航质量安全和规范检测市场等方面的重要作用,全方位宣传认证认可工作。与此同时,结合“质量和安全年”和认证执法监管试点工作要求,省局向各市局颁发了《认证监管手册》和《认证服务手册》,探索建立认证执法监管的新路子、新方法,加快建立和形成认证执法监管长效机制,更好地服务于产品质量安全,促进经济和社会发展。
  淄博市质监局在“国际认可日”期间组织开展“法律进百家企业宣传周活动”,进一步宣传《产品质量法》、《认证认可条例》等法律法规,全面提高企业认证认可法律意识,强化生产者是产品质量安全第一责任人的意识,促进企业严格遵守法律、严格按照强制性标准生产,保障产品质量安全。
  东营市质监局开展了执法检查、咨询讲座和座谈交流等活动,广泛进行“国际认可日”宣传活动。组织执法人员到各大商场、超市进行执法监督检查,指导合法、科学消费。组织东营市银座购物广场、百货大楼、商业大厦、供销商场、振华商场、民建购物广场和胜大超市等7家大商场的负责人举行座谈会,讲解相关认证认可法律法规,各商场负责人介绍了各自在开展此项工作中取得的经验和具体的做法。
  济宁市质监局近日和中国移动公司济宁分公司联合,共同开展了3G移动终端设备必须通过强制性认证的系列宣传活动,采用进社区、进高校、文艺汇演等多种形式,借助现场咨询、悬挂宣传条幅、有奖问答等手段,向广大消费者宣传3G移动终端设备必须通过强制性认证的重要性,讲解认证制度在保障人民生命健康安全方面起到的作用。
  枣庄市质监局于6月8日组织召开“国际认可日”庆典活动,组织各有关部门和行业重点实验室交流建设发展情况、座谈提升管理水平、规范技术行为的经验和做法,各部门联手共同促进实验室技术能力和管理水平的提高。(山东省质量技术监督局)
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100088 电话:010-82260777
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)