管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
国家认监委动植物检疫能力验证项目顺利实施
作者:国家认监委   时间:2013-12-30   来源:国家认监委  本文现已有点击 次
      近日,由中国检验检疫科学研究院动植物检疫研究所承担的国家认监委2013年能力验证计划中的“长芒苋检疫鉴定”和“草鱼呼肠孤病毒的ELISA检测”两项动植物检疫能力验证项目顺利通过专家验收。共有来自全国范围的出入境检验检疫、渔业部门、大专院校和研究机构的91家实验室报名参加了相关能力验证计划,最终全部获得满意结果,体现了我国动植物检疫鉴定实验室在相关领域的技术能力。

长芒苋是原产北美的“超级杂草”,具有极强的繁殖力、抗除草剂等恶性竞争特性,是为害农林生态系统、威胁生物多样性、入侵性极强的检疫性杂草,对农业生产和生态安全具有严重危害,被列入我国《检疫性有害生物名录》。

草鱼呼肠孤病毒是草鱼出血病病原,具有流行范围广、发病季节长、发病率高、死亡率高达80%,对鱼类养殖业和进出口贸易具有巨大威胁,被列为二类动物疫病。

 


相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:400-668-4166