管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
关于邀请参加2013年国家认监委实验室能力验证计划"蜚蠊形态学鉴定项目"的通知
作者:国家认监委   时间:2013-05-10   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

各有关单位:

  为了贯彻落实《质量发展纲要》,加强重点领域实验室检测能力建设,提升实验室在社会热点和重点关注的领域验证的检测水平,国家认监委决定2013年组织开展实验室的能力验证工作。受国家认监委的委托,我单位承担了“蜚蠊形态学鉴定”(CNCA-13-B01)能力验证项目的实施和协调工作。

  根据国家认监委通知(国认实函[2013]12号)的要求,为使此次能力验证工作有序、顺利的开展,现将有关事项通知如下:

  一、开展本次实验室检测能力验证工作的目的是了解该检测领域的整体水平,本次实验室检测能力验证的结果是实验室在相关领域检测能力的客观反映。

  取得满意结果的实验室,国家认监委将建议有关部门在相应领域指定、授权、委托检验任务时,优先选用;并计入实验室参加能力验证活动的记录。

  二、本次能力验证项目涉及蜚蠊形态特征的鉴定,不涉及解剖特征的鉴定。项目承担单位将提供蜚蠊鉴定行业标准和相近种的蜚蠊形态鉴定资料。

  三、本次能力验证为B类项目,欢迎各有关单位和实验室报名参加。参加此次能力验证的实验室,需向项目实施和协调单位支付能力验证费用1000元,款项请寄交下列帐户,并注明“CNCA-13-B01能力验证费”:

  户名:厦门出入境检验检疫协会

  帐号:35101563101050001445

  开户行:建行东渡支行

  传真:0592-5675919

  四、为保证此次能力验证计划的顺利进行,请各实验室于2013年5月31日前,将《能力验证计划报名表》尽快以邮寄(以邮戳为准)或传真方式发至我中心。

  五、在能力验证实施过程中,对于检测结果不满意或可疑的实验室在有效整改后可申请一次补测机会,补测实验室不收取任何费用。

  各单位在参加能力验证过程中如遇到问题,请及时与我中心或认监委实验室与检测监管部联系。

  本中心地址:福建省厦门市金鼎路31号

  联系人:苏水宽/贺骥

  电话:0592-5675700/13806007869

  0592-5675793/18750209518

  传真:0592-5675919

    附件:蜚蠊形态学鉴定能力验证计划项目报名表.doc                                                     

                                                         厦门国际旅行卫生保健中心

                                                             2013年5月2日

  

 


相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:400-668-4166