管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
关于邀请参加2013年国家认监委实验室能力验证计划“纺织品 禁用偶氮染料的测定”的通知
作者:国家认监委   时间:2013-05-10   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

各有关单位:

  为继续加强重点领域实验室检测能力建设,在一些社会热点和重点关注的领域验证并提升实验室的检测水平,国家认监委决定,2013年继续组织开展重点领域实验室的能力验证工作。受国家认监委的委托,我单位承担了CNCA-13-A12“纺织品禁用偶氮染料的测定”能力验证计划(A类项目)的实施和协调工作。

  根据国家认监委通知(国认实函[2013]12号)要求,为使此次能力验证工作有序、顺利地开展,现将有关事项通知如下:

  一、开展本次实验室检测能力验证工作的目的是了解该检测领域的整体水平,本次实验室检测能力验证的结果是实验室在相关领域检测能力的客观反映。

  取得满意结果的实验室,国家认监委将建议有关部门在相应领域指定、授权、委托检验任务时,优先选用,并计入实验室参加能力验证活动的记录。

  二、已经获得本次能力验证计划检测项目资质认定的各直属出入境检验检疫局技术中心(实验室)、各省级(含副省级市、计划单列市)产品质量监督检验院(所)、各相关部委或行业产品质检中心、各国家产品质量监督检验中心必须参加本次能力验证计划;因故不能参加的,应向国家认监委提交书面申请,同时通报本中心。

  其他实验室可根据实际需要自愿参加本次能力验证计划。

  三、国家认监委通知(国认实函[2013]12号)中规定必须参加本次能力验证计划的实验室,不需交纳本次能力验证计划初测费用(如需参加补测,需向项目承担单位交纳补测费用人民币1000元);自愿报名参加本次能力验证的实验室,需向项目协调单位支付能力验证费用人民币1000元,款项请寄交下列帐户,并注明“能力验证费”:

  户名:中国纤维检验局

  帐号:0200004209089104703

  开户行:北京工商银行和平里支行营业室

  (报名时请同时发送汇款凭据复印件)

  四、为保证本次能力验证计划的顺利进行,请各实验室于2013年6月30日前,将《国家认监委(CNCA)能力验证计划报名表》(见附件)以传真、电子邮件或邮寄(以邮戳为准)方式发送至我中心。

  五、本次能力验证计划开展的时间和进度将按照国家认监委通知(国认实函[2013]12号)中的相关要求进行,逾期未反馈能力验证计划检测结果者,将视为自动放弃参加本次能力验证计划。

  六、更为详尽的内容可在我单位网站(www.cfi.gov.cn)上查询。

  各单位在参加能力验证过程中如遇到问题,请及时与我中心或认监委实验室与检测监管部联系。

  单位名称:中国纤维检验局检验中心

  国家纤维纺织服装产品质量监督检验中心

  地址:北京市安定门东大街5号

  邮编:100007

  联系人:周硕孔丽萍

  电话:010-51006193010-51006185

  传真:010-51006238010-51006187

  电子邮箱:zhoushuo@cfi.gov.cn

  附件:国家认监委(CNCA)能力验证计划报名表.doc

                                                                   二O一三年五月八日

 


相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:400-668-4166