管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
关于邀请参加《化妆品中PABA乙基己酯和水杨酸乙基己酯的测定》能力验证计划的通知
作者:国家认监委   时间:2013-05-14   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

各有关实验室:

  为持续加强重点领域实验室检测能力水平建设,国家认监委决定在社会重点关注的检测领域组织开展实验室的能力验证工作。根据国家认监委通知(国认实函[2013]12号),2013年能力验证计划共确定39项,涉及A类项目14项、B类项目25项。本中心承担B类项目“化妆品中PABA乙基己酯和水杨酸乙基己酯的测定”(CNCA-13-B07)能力验证计划的实施和协调工作,检测参数为“PABA乙基己酯”和“水杨酸乙基己酯”定量检测。现诚邀从事化妆品检测的实验室参加本次能力验证计划。为使本次能力验证工作更有序、顺利的开展,现将有关事项通知如下:

  一、开展本次实验室检测能力验证工作的目的是了解当前化妆品检测领域的整体水平,客观反映实验室的检测能力状况,促进技术交流与沟通,使检测工作上新的台阶。

  对获得“满意”结果(含补测)的实验室,国家认监委将建议有关部门在相应领域指定、授权、委托检验任务时,优先选用;在进行实验室认可、计量认证/审查认可验收(授权)评审时,可视情况免于对该项目的现场试验。

  二、本次能力验证活动是B类项目,凡已开展或准备开检“化妆品中PABA乙基己酯和水杨酸乙基己酯”的相关实验室,均可按自愿原则参加本次能力验证活动。本次能力验证不限制参加实验室对验证项目检测标准/方法的使用,无论使用何种方法,参加实验室须在结果报告中注明。推荐使用方法是《化妆品卫生规范(2007版)。

  三、报名参加此次能力验证的实验室,需向项目协调单位支付能力验证成本费共1000元,款项请汇至组织单位指定账户,并注明“能力验证费”。

  四、初测结果离群或可疑的实验室有一次申请补测机会,但需向项目协调单位缴纳补测成本费共1000元。

  五、为保证此次能力验证计划的顺利进行,请各实验室于2013年6月15日前,将《能力验证计划报名表》加盖单位公章后邮寄(以邮戳为准)、传真或电子邮件方式发至本中心。

  各单位在参加能力验证过程中如遇到问题,请及时与本中心或认监委实验室部联系。

   附:相关信息资料

  户名:苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心

  账号:325605000018010058112

  (汇款后请将银行回单发送传真)

  开户行:交通银行园区支行

  地址:江苏省苏州市吴中大道1368号检测中心

  邮编:215104

  联系人:王海瑞(15862315686)

  吴新(15850085039)余雯静(13915563272)

  电话:0512-663036100512-66303602

  传真:0512-66303615

  电子邮箱:hairuiwang121@163.com

  conninework@sina.com(报名时请同时发传真)

  附件:能力验证报名表B07.doc

 


相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:400-668-4166