管理员登陆     返回专栏首页     返回认监委首页    
关于参加国家认监委“茶叶中毒死蜱、联苯菊酯农药残留量的检测(CNCA-13-A07)” 能力验证计划的邀请函
作者:国家认监委   时间:2013-05-29   来源:国家认监委  本文现已有点击 次

各有关单位:

  为持续加强重点领域实验室检测能力建设,国家认监委决定2013年继续组织开展重点领域实验室的能力验证工作。中国测试技术研究院生物研究所(以下简称“中测院生物所”)承担了“茶叶中毒死蜱、联苯菊酯农药残留量的检测”能力验证项目(CNCA-13-A07)的实施和协调工作。现邀请贵单位实验室报名参加。

  根据国家认监委关于下达2013年实验室能力验证计划通知(国认实〔2013〕12号)的要求,为使此次能力验证活动有序、顺利的开展,现将有关事项通知如下:

  一、  开展本次实验室能力验证活动的目的是了解该检测领域的整体水平,本次实验室能力验证的结果是实验室在相关领域检测能力的客观反映。取得满意结果的实验室,国家认监委将建议有关部门在相应领域指定、授权、委托检验任务时,优先选用;并计入实验室参加能力验证活动的记录。

  二、  建议凡具有茶叶、食品中农药残留量检测能力的实验室,根据需要自愿报名参加本次能力验证活动。根据国家认监委,国认实〔2013〕12号文件规定,获得茶叶、食品中农药残留量检测资质的各省级(含副省级市、计划单列市)产品质量监督检验院(所)、各直属出入境检验检疫局技术中心(实验室)、各相关部委或行业产品质检中心,为必须参加实验室。

  三、  本次能力验证活动不限制参加实验室对验证项目检测标准/方法的使用,但是要求检测方法的定量限不能高于建议值(毒死蜱0.1 mg/kg;联苯菊酯0.05 mg/kg)。参与实验室可根据自身情况选择精密度、准确度较好的检测方法。

  四、  报名参加本次能力验证活动的实验室,需向项目协调单位中国测试技术研究院支付能力验证费用1000元。国认实〔2013〕12号文件所规定的必须参加实验室可以免交能力验证费用,其余实验室请于2013年7月5日前将能力验证费寄交下列帐户,汇款请注明“能力验证费”。

  户 名: 中国测试技术研究院生物研究所

  账 号: 4402 2630 0910 0115 641

  开户行:中国工商银行成都玉双路支行

  五、  为保证此次能力验证的顺利进行,请各实验室于2013年6月26日前,将《能力验证计划报名表》邮寄(以邮戳为准)、传真及电邮方式发至中国测试技术研究院生物研究所史谢飞、张云嫦处。

  更为详尽的内容可在中国测试技术研究院网站上查询(www.nimtt.com)。各单位在参加能力验证过程中如遇到任何问题,请立即与我们或CNCA能力验证处联系,我们的联系方式如下:

  单位名称: 中国测试技术研究院生物研究所

  电  话: 028-84404995    传  真: 028-84403151

  地  址: 四川省成都市成华区玉双路10号

  联系人:史谢飞/张云嫦    邮  编: 610021

  电子邮箱   :shi05xiefei@126.com zhangyunchang216@sina.com

    附件:CNCA-13-A07 能力验证计划报名表.doc                                                     中国测试技术研究院生物研究所

                                                     二〇一三年五月二十一日

 


相关链接
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部  地址:北京市海淀区马甸东路9号
邮编:100088    电话:010-82262733    技术支持:北京中认网信息技术有限公司    电话:400-668-4166