返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
督促检查 总结经验 推进工作 提炼成果
  作者:国家认监委   时间:2009-10-20   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  

  ----认监委召开“质量和安全年”活动领导小组办公室第六次会议


  为进一步督促、检查、总结我委“质量和安全年”活动开展情况,部署下阶段工作要求,10月19日,认监委“质量和安全年”活动领导小组办公室召开第六次会议。认监委副主任、委“质量和安全年”活动领导小组副组长车文毅、谢军出席会议,谢军副主任主持会议,认监委“质量和安全年”活动领导小组办公室全体成员单位参加了会议。
  首先,法律部副主任陈维新介绍了认监委“质量和安全年”领导小组办公室的工作情况和上半年认监委“质量和安全年”各项工作的整体推进情况。认监委“质量和安全年”活动领导小组办公室各成员单位按照总局“质量和安全年”活动的总体部署和认监委“质量和安全年”活动实施方案及任务分解表,对今年以来推进“质量和安全年”活动的各项工作进行了具体汇报。截止目前,各成员单位“质量和安全年”活动各项工作任务完成率在80%以上。
  在听取了各成员单位的汇报后,谢军副主任在讲话中指出,在委“质量和安全年”活动领导小组的领导下,在委内各部门和下属单位的共同努力下,我委“质量和安全年”活动进展顺利,各项工作稳步推进。并对下阶段认监委“质量和安全年”活动的各项工作进行了部署:一是要继续把宣传工作作为重中之重,以丰富多彩的宣传形式,烘托“五个年”的特色;二是各单位要加强自查,梳理工作,紧扣“质量和安全年”活动方案中的“四个突破”,充分发挥认证认可对质量管理和质量保障的基础作用;三是委“质量和安全年”活动领导小组办公室要加强对各部门和下属单位、地方两局在开展“质量和安全年”活动中与认证认可相关工作的督导,发掘亮点,提炼经验,确保活动取得实效。谢军副主任强调,各部门和下属单位要紧紧扣住“五个年”的主题,根据“质量和安全年”活动方案所确定的目标和任务,做好各项工作的总结梳理工作,最终要提炼出在质检总局“质量和安全年”活动的平台上,认证认可工作的新经验、新举措。
  车文毅副主任最后强调,要突出“质量和安全年”活动的宣传效应,抓好两头,既要突出对重点亮点活动的宣传,也要做好对薄弱环节治理工作的宣传;要注重抓好制度建设和体系建设;要突出“质量和安全年”活动的整治效果,解决历年来没有解决的问题,使我委“质量和安全年”活动的工作更加有效的得以完成。

版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)