返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
国家认监委在上海召开检验检疫系统认证执法监管试点工作现场会
  作者:国家认监委   时间:2009-10-26   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  10月22日,国家认监委在上海召开全国检验检疫系统认证执法监管试点工作现场会。国家认监委主任孙大伟发表讲话,副主任谢军作工作报告。上海市副市长唐登杰、上海检验检疫局局长徐金记到会并致辞。国家质检总局法规司、检验司,国家认监委有关部室以及各直属检验检疫局的代表70余人参加了会议。
  孙大伟主任在讲话中,对认证执法监管试点工作给予了高度评价。他指出,国家认监委部署认证执法监管试点工作以来,各试点局积极探索创新,围绕强化监管、提高认证有效性的目标,完善认证执法监管工作机制和制度,有力地推动了“质量和安全年”活动的深入开展,为推动各项认证制度的实施、提升产品质量安全水平、促进外贸出口,提供了有力保障。他要求各级认证监管部门提高思想认识,总结推广经验,从完善工作制度、加强队伍建设、建立长效机制入手,加快完善认证执法监管体系,推动认证认可事业科学发展。
  谢军副主任在工作报告中,全面总结了认证执法监管试点工作取得的经验和成效,并就如何深化试点工作成效、加强认证执法监管工作提出了具体要求。强调要在总结试点成功经验的基础上,抓紧完善认监委《关于进一步加强认证执法监管体系建设的意见》,进一步理顺工作机制,积极探索实行“两级监管、重心下移”和“区域实施、齐抓共管”的工作格局,建立认证执法监管层级化、区域化管理模式,加快认证执法监管长效机制的建设。
  上海、辽宁、江苏、浙江、宁波、广东检验检疫局作为六个认证执法监管试点单位,在会上介绍了认证执法监管试点经验。
  为了适应我国认证认可工作快速发展的需要,国家认监委从2008年8月开始,在全国质检系统6个直属检验检疫局、10个省级质量技术监督局部署开展了认证执法监管试点工作。(国家认监委办公室、法律部、上海检验检疫局)
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)