返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
国家认监委主任孙大伟在广西视察时强调加强检测能力建设,做好对接东盟和服务泛北工作
  作者:国家认监委   时间:2009-10-26   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  10月19-20日,国家质检总局党组成员、国家认监委主任孙大伟在广西参加第六届中国—东盟博览会期间,到广西检验检疫局视察工作,要求广西局加强检测能力建设,做好对接东盟、服务泛北工作。
  19日下午,孙大伟主任到广西局新落成的检验检疫技术中心、保健中心大楼,视察了国家级重点实验室——灵长类动物实验室、食品安全实验室和艾滋病确证实验室,详细查看了实验室设备运转情况、检测项目、检测记录和其他实验室认证认可情况等。孙大伟主任强调,广西局应再接再厉,进一步加强实验室建设,推进实验室认证认可,不断挖掘潜力,扩展实验室检测项目,最大限度发挥实验室资源的作用,为中国—东盟自由贸易区建设保驾护航。
  孙大伟主任还到广西局驻中国—东盟博览会现场办视察,了解入境参展品报检数量、种类、国别、质量、检验检疫结果以及与往年的对比等情况,并来到现场办实验室,了解现场实验室仪器设备的使用、样品快速检验情况以及检验结果等情况,对技术中心开发和使用新的检测方法,提高检测效率和准确性给予肯定。在动植检实验室,通过显微镜观看了现场办工作人员从某国入境咖啡豆中检出检疫性有害生物咖啡果小蠹等的活虫标本、从某国入境木质包装中检出森林重要检疫性有害生物双钩异翅长蠹等情况,孙大伟主任充分肯定现场办人员把关又服务的成效,并指示对检出的有害生物按规定进行检疫处理,严防疫情扩散,确保会展的安全。
  在广西期间,孙大伟主任还出席了海关与商界合作主题论坛。(广西检验检疫局)
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)