返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
CCAA首次全国认证人员工作会议在京召开
  作者:国家认监委   时间:2009-10-27   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  10月23日至24日,中国认证认可协会(CCAA)首次全国认证人员工作会议在京召开,国家认监委主任孙大伟出席并讲话。国家认监委相关部门负责人以及来自北京、河北、山东等地101家机构200余名代表参加会议。
  孙大伟强调,认证人员素质是认证认可事业健康发展的关键。国家关于认证认可工作的方针政策、具体要求都需要每个认证人员在每项单独认证活动中予以实施、予以落实,认证工作的规范性、有效性和整体信誉,需要每位认证人员在每项认证活动中予以体现。因此,要做好认证工作,关键因素是要做好人员的工作,这包括从事具体审核工作的人员,也包括从事认证管理工作的人员。此外,认证机构要承担提高认证人员能力的主要责任。
  他要求,中国认证认可协会要全面履行国家认监委赋予的人员管理职责。协会根据国家认监委的授权承担着认证人员注册和人员管理的重要职责。协会必须在加强认证人员管理、改善人员注册服务水平、提高人员队伍的素质和能力、提高认证人员诚信和道德水平方面做出新的努力,满足国家认监委对认证人员的管理要求和业务发展需要。
  会议简短回顾了认证人员注册的发展过程取得的重要成绩,整体介绍了我国的认证人员注册制度以及认证认可协会成立以来对认证人员注册工作改革和改进措施,有关的业务部门介绍了认证人员注册的基本过程和要求,特别是对目前在注册过程中存在的具体问题进行了全面详细的讲解。(中国认证认可协会)
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)