返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
广西检验检疫局举行强制性产品认证执法人员培训班
  作者:国家认监委   时间:2009-11-03   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  10月27—28日,广西检验检疫局举行强制性产品认证执法人员培训班,对《强制性产品认证管理规定》(总局第117号令)进行宣贯。广西检验检疫系统强制性产品认证监管人员、出口质量许可评审员30多人参加了培训及考试。
  广西检验检疫局副局长莫伟媛在讲话中要求,各部门要正确理解117号令实施的重大意义,认真宣传、学习、领会好其精神,进一步提高强制性产品认证的有效性。此外,要正确理解ISO9001:2008版标准的基础原则、目的和使用的方法;正确理解认证行政监管与掌握ISO900标准关系,是转变检验监管模式的需要、提高认证监管有效性的需要、提升自身素质的需要。
  培训班上,有关专家对总局117号令进行宣贯,对ISO9000:2005版、ISO9001:2008版标准进行解读,还讲授了认证认可相关法律法规,对“免于办理强制性产品认证管理系统”进行了介绍。(广西检验检疫局)
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)