返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
总结经验 典型引路 深化认证执法监管体系建设——国家认监委召开全国质检系统认证执法监管试点工作现场会
  作者:国家认监委   时间:2009-11-05   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  为全面深入推进“质量和安全年”活动,进一步总结认证执法监管试点工作经验,全面推进和不断深化质检系统认证执法监管体系建设,加快建立认证执法监管长效机制,国家认监委分别于10月22日和10月29日在上海、杭州两地召开了全国检验检疫系统和质量技术监督系统认证执法监管试点工作现场会。国家认监委主任孙大伟,副主任谢军等出席了会议。
  为了加强认证执法监管工作,提升认证执法监管工作质量和效能,2008年8月国家认监委决定在全国6个直属检验检疫局和10个省级质量技术监督局组织开展认证执法监管试点工作,探索认证执法监管的新思路、新模式和新举措。按照国家认监委的部署和要求,各试点单位经过一年多来的积极努力和扎实工作,不断创新监管机制,完善工作制度,强化监管手段,加大执法力度,加强队伍建设,提高工作有效性,为全国质检系统加强和改进认证执法监管工作提供了很好的示范,为推动认证执法监管工作的深入开展奠定了坚实的基础。
  现场会上,国家认监委提出,要切实加强对认证执法监管工作的领导,把认证执法监管工作与质检各个方面的工作一起筹划安排;要坚持统筹规划,整体推进,重点突破的原则,积极探索新手段、研究新方法、建立新制度,以破解认证监管工作中面临的难题;要及时总结推广成功经验和做法,树立典型,以点带面,不断加强和深化认证执法监管工作;要高度重视和切实加强认证执法监管队伍建设,为做好认证执法监管工作提供坚强的组织保证;要把工作的重点放在基层监管部门,增强基层监管部门的实力,提高基层监管部门的工作效率;要注重以信息化手段提高认证执法监管效能和服务发展水平。
  本次现场会是认证执法监管工作的一个阶段性总结,也是进一步推动认证执法监管工作的一个新起点。国家认监委提出,要继续提高认识,坚定信心,迎难而上,科学发展,将认证执法监管工作不断推向深入,充分发挥认证认可工作对经济建设和社会发展的促进作用。
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)