返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
加强宣传 重视实效——认可中心“质量和安全年”工作进一步推进和深化
  作者:国家认监委   时间:2009-11-05   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  认可中心按照总局“质量和安全年”活动的总体部署、认监委“质量和安全年”活动实施方案以及任务分解表的内容及要求进一步推进并深化《认可中心“质量和安全年”活动方案》中的各项工作。在新中国六十周年华诞前后积极行动将“质量和安全年”的工作再次推向高潮。
  一、继续把认可宣传工作作为重中之重,向国际认可界展示我国认可体系在我国“质量和安全年”活动中的地位和作用。
  2009年10月10日-22日,认可中心肖建华主任、宋桂兰副主任及相关人员参加了“国际认可论坛(IAF)”和“国际实验室认可合作组织(ILAC)”年会活动,向国际同行展示了我国开展“质量和安全年”活动的各项工作以及通过认可手段推进质量提升所取得的显著成果,加强了国际社会对中国“质量和安全年”活动的了解。
  二、积极发挥认可工作服务于国家经济社会发展大局的作用。
  2009年9月29日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)
  秘书处在大连举办了关于“开展蔬菜中硝酸盐、毒死蜱和马拉硫磷能力验证计划”方案审查会,帮助寻求解决我国输俄蔬菜和水果受阻,因含微量硝酸盐、毒死蜱和马拉硫磷被退货等问题。
  2009年10月20日-21日,“CNAS认证机构年会”在四川成都举办,来自全国的46个认证机构57位代表与会。会议主要围绕“质量和安全年”活动要求,以解决认证认可技术问题,提升认可机构与认证机构及认证机构间经验技术交流活动的适效性为目的,以“务实、求是”为会议主题,着力提高认证与认可有效性,引导认证认可行业持续健康发展,更好地为社会各方服务,更好地为国民经济和社会发展发挥积极的作用。
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)