返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 活动动态
山西省质量技术监督局深入持续创新搞好认证执法监管工作
  作者:国家认监委   时间:2009-12-11   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  为深入开展“质量和安全年”活动,贯彻落实国家认监委在浙江杭州召开的全国质量技术监督系统认证执法监管试点工作现场会会议精神,山西省质监局12月3日在太原召开了全省质监系统认证执法监管工作会议。山西省质监局党组书记、局长王正喜作重要讲话,山西省质监局党组成员、副局长盛佃清主持会议。国家认监委政策与法律事务部相关负责同志参加会议。
  会议围绕深入持续创新搞好认证执法监管工作进行了交流研讨和安排部署。山西省质监局党组书记、局长王正喜在会上对全系统前一段的认证执法监管工作进行了回顾,要求全省质监系统下一步要充分运用试点工作取得的成果,进一步强化全省质监系统的认证执法监管工作。一是要进一步提升认证执法监管工作的水平,在思想认识上要有新提高,在精神面貌上要有新变化,在探索创新上要有新突破,在执法监管上要有新进展,在队伍建设上要有新加强;二是要进一步形成认证执法监管工作的合力,做到组织领导到位,服务保障到位,执法检查到位,宣传报道到位。三是要紧紧围绕“质量和安全年”等质检中心工作,不断加强对强制性认证产品和企业的监管力度,深入推动质量管理体系等认证,为质量安全状况持续提升而奋斗,使认证执法监管工作不断推向深入,真正形成“政府主导,企业主体,部门配合,社会参与”的认证监管工作新格局,充分发挥认证认可工作对经济建设和社会发展的促进作用。
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)