返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 通知文件
关于认证认可与质量安全暨国际认可日征文的启事
  作者:国家认监委   时间:2009-04-20   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  

  为有效推动“质量和安全年”活动在认证认可领域的深入开展,迎接6月9日国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)联合设立的第二个国际认可日的到来,国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会、中国认证认可协会决定联合举办以“认证认可与质量安全暨国际认可日”为主题的有奖征文活动。
  一、 征文时间:
  2009年4月25日至2009年5月25日。
  二、 征文内容:
  1、 围绕“认证认可与质量安全”主题,论述认证认可(或某一具体工作)与质量安全的关系,提炼认证认可在推动质量安全方面的重要作用;总结利用认证认可保障质量安全的经验、做法和体会;反映认证认可在促进产品质量安全方面的典型案例;
  2、 围绕第二个国际认可日确定的“能力”这一主题,就合格评定能力与质量安全,讲述对认可的认识、论证认可对专业能力提升的作用、总结获认可的过程和作用、回顾认可发展的历程及对认可的建议。
  三、奖项设置:
  一等奖:1名,奖金3000元 ;
  二等奖:2名,奖金1000元;
  三等奖:3名,奖金500元;
  纪念奖10名,给予一定的物质奖励。
  一、二、三等奖获得者将受邀于2009年6月9日第二届国际认可日当天,出席在北京举办的国际认可日-中国论坛。获奖文章将推荐给《国门时报》、《中国质量报》、《中国认证认可》、《现代测量与实验室管理》刊登,并在国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会、中国认证认可协会网站的“国际认可日”专栏进行展示。
  此外,还将就各地认证监督管理部门、认证与检测检查及相关机构组织开展征文的情况进行评比,视情况设立5至10个组织奖,对获奖单位颁发荣誉证书。
  四、征文要求:
  1、每篇应征稿件字数控制在2000字左右,体裁不限。
  2、征文截止日期为5月25日,以邮戳为准。
  3、请将稿件以电子文档的形式发至中国合格评定国家认可委员会秘书处,联系邮件zhaoh@cnas.org.cn,或邮寄至北京市崇文区南花市大街8号,邮编100062,注明“征文”字样,并留下姓名、身份证号、详细地址和联系电话。
  4、请各地认证监督管理部门、认证机构、检测检查机构、相关行业协会积极做好征文组织工作,尽量将相关征文稿件统一上报。
  详情请咨询:010-67105203。
  

国家认证认可监督管理委员会
  中国合格评定国家认可委员会
  中国认证认可协会
  二〇〇九年四月十六日

版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)