返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 简报与宣传展板 -> “质量和安全年”活动简报
“质量和安全年”活动简报第五十三期
  作者:国家认监委   时间:2009-08-07   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  
  

CNAS认可结果得到印度政府的承认


  2009年1月23日印度商工部颁布第82号公告,宣布自当日起6个月内禁止从中国进口玩具。但对附有下列2种证明的中国玩具允许进口:
  1、证明进口玩具符合美国玩具安全标准ASTM F963、国际标准化组织标准ISO8124(Parts I-111)或印度标准IS 9873 ( Parts 1-111);
  2、证明进口玩具的代表性样品已经由ILAC(国际实验室认可合作组织)认可的独立实验室进行检测并符合上述标准。
  2009年3月13日ILAC发表了一封标题为《ILAC互认协议(MRA)框架下承认检测结果》的公开信,对印度商工部公告进行了说明。公开信中明确中国合格评定国家认可委员会(CNAS)已经签署了ILAC互认协议(MRA)。在ILAC互认协议的框架下应该相互承认获得认可的实验室出具的检测结果。因此在ILAC互认协议的框架下承认获得CNAS认可的实验室出具的检测结果。
  对中国大陆而言,玩具出口到印度需要经过CNAS认可的玩具实验室进行检测来证明其符合相关标准。检测依据的标准是ASTM F963、ISO8124(Parts I-111)或IS 9873 ( Parts 1-111)。
  2009年5月,印度国家实验室认可委员会(NABL)致函CNAS。信中提到印度政府部门希望得到一份CNAS认可的ASTM F963、ISO8124(Parts I-111)或IS 9873 ( Parts 1-111)玩具检测实验室名单。截止到2009年5月15日,共有106家实验室获得ASTM F963或ISO8124(Parts I-111)检测能力认可。CNAS已将这份名单发送给NABL。在名单之内的实验室出具的检测报告上加盖CNAS/ILAC-MRA联合认可标识,即可得到印度政府部门的承认。
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)