返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 简报与宣传展板 -> “质量和安全年”活动简报
“质量和安全年”活动简报第六十期
  作者:国家认监委   时间:2009-11-04   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  

 加快诚信体系建设 提升食品工业质量

  10月19-23日,国家认监委认证认可技术研究所派出7位诚信体系研究专家参加了工信部召开的食品工业企业诚信体系建设专题工作会。
  本次专题工作会取得了重大成果,提出了《食品工业企业诚信体系建设指导意见(征求意见稿)》,修订了《食品工业企业诚信体系建设工作方案》,提出了《食品工业企业诚信管理体系建立及实施要求》、《乳制品生产企业诚信管理体系建立及实施指南》、《肉类加工企业诚信管理体系建立及实施指南》和《食品工业企业诚信评价准则》。
  作为国家认监委的认证认可技术研究机构,研究所组成专家组实质性参与了工信部诚信体系建设工作,在本次专题工作项目中,研究所承担了《食品工业企业诚信管理体系建立及实施要求》、《乳制品生产企业诚信管理体系建立及实施指南》和《肉类加工企业诚信管理体系建立及实施指南》的起草工作,并提出了食品工业企业诚信管理体系应建立六大机制:诚信教育机制、失信预防机制、诚信运行机制、监督核查机制、失信惩戒机制和征信改进机制。研究所提出的六大机制建设得到了工信部的认同,在此基础上工信部提出了通过诚信体系建设提升我国食品工业质量水平的目标。
版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)