返回认监委首页
当前位置: 认监委主站 -> “质量和安全年”活动专题 -> 简报与宣传展板 -> “质量和安全年”活动简报
“质量和安全年”活动简报第六十九期
  作者:国家认监委   时间:2009-12-30   来源:国家认监委  本文现已有点击 次  

  江苏省质监局组织召开《能源管理体系 要求》宣贯会


  为促进节能减排,提高能源使用效率,推动企业逐步建立能源管理体系,强化能源管理。2009年12月26日至28日,江苏省质监局在南京组织召开了GB/T23331-2009《能源管理体系 要求》宣贯会,来自江苏省内的100多家重点用能企业及部分相关单位的120多位代表参加了宣贯会。
  宣贯会邀请了本标准主要起草人之一陈志田研究员主讲,授课从国际管理体系标准的发展趋势、国外主要能源管理体系规范化模式及实践、我国能源体系标准的适用模式、具体结构、标准的适用范围等方面进行了详细的讲解,并就该标准与质量管理体系、能源管理体系标准的主要相同点和不同点进行了重点介绍,同时就企业如何建立能源管理体系和代表进行了交流。与会代表普遍觉得受益匪浅,纷纷表示要将该标准的主要精髓和本企业的实际结合起来,努力推进能源管理体系的建立,为节能降耗作出应有的贡献。

版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 邮编:100020 网站服务:400-668-4166
技术支持:北京中认网信息技术有限公司
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)