各地质检部门积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神之一
  < 字体 >  
时间:2011-01-28   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  1月25日,全国认证认可工作视频会议在北京召开。各地质检部门高度重视,积极贯彻落实会议精神。
  黑龙江检验检疫局  要求全省系统要细化工作重点,充分利用认证认可的科技手段,抓准入。严把市场准入关,严把质量关。促进食品农产品认证示范区创建、农产品的深加工增效益和机电产品突破技术壁垒,走出国门。加强认证市场监管,提高获证企业认证的有效性。加强国际合作,充分利用中俄认证认可、检验监管法律法规研讨会这一良好契机,努力实现中俄认证认可区域性合作。
  江苏检验检疫局  设立18个分会场,共426人收看会议实况。会议结束后,江苏检验检疫局积极贯彻会议精神,认真研究谋划2011年江苏检验检疫系统认证监管工作:一是要加强认证认可工作宣传、推广力度,提升认证认可的社会影响力。二是要加强科学监管、强基固本,提升业务指导能力。三是要加强业务协作、深化服务举措,提升认证执法的有效性。四是要加强诚信管理创新研究,提升服务企业发展的能力。五是要加强源头管理、风险分析和风险评估,提升风险防范能力。六是要加强认证监管队伍建设,提升综合素质和业务水平。
  安徽检验检疫局  对贯彻落实认证认可会议精神进行了部署。一是大力推进出口食品农产品质量安全示范区建设。二是强化认证行政监管。将管理体系、食品农产品认证的执法检查纳入全年重点工作,继续加大出口食品备案企业的监管,根据风险分析结果落实民品入境验证和免办的后续监管工作。对涉及面广、影响较严重的违法违规认证机构和获证企业立案查处。三是严格实施准入制度。把好出口食品生产企业备案、出口商品注册(质量许可)关。加强民品入境验证和免办工作,切实发挥强制性产品认证制度对进口机电产品质量安全的保障作用。
  厦门检验检疫局  迅速部署,提出八项措施:一是领会精神,把握实质,提高做好认证认可工作的自觉性。二是精心谋划,全方位开展认证监管工作。三是进一步提高认证执法监管水平,推动认证执法监管体系建设,加快构建认证执法监管长效机制,严格市场准入,充分发挥认证认可对质量管理、质量保障的基础性作用。四是发挥认证监管工作优势,抓质量、保安全,加强培训,提高企业质量安全管理水平。五是不断推进CCC免办、自愿性认证执法监管、出口食品生产企业备案等认证监管的信息化工作,将认证监管工作融入检验检疫相关电子系统。六是继续深化认证监管分级管理,不断完善工作机制。七是先行先试,开展认证涉台工作。做好一个课题研究,抓好一个对台试点工作,办好一个两岸研讨会。八是加强与地方质监部门的协作,相互支持,相互配合,推进大质量机制、大质检文化建设。
  甘肃检验检疫局  要求要深入领会会议精神,全面提高对认证认可工作重要性的认识;要结合甘肃省社会经济发展情况和甘肃检验检疫工作实际,有针对性地开展落实工作;要注重创新,找对结合点、抓住难点、体现亮点,相关业务部门配合认证监管处,全面提高甘肃局认证认可工作水平。同时,与甘肃省质量技术监督局进行了沟通和协调,就开展联合执法和业务合作达成了共识,双方商定立即着手制定“认证有效性稽查联合工作方案”和“出口食品企业联合监管计划”,通过两局全方位、多层次配合,共同推动甘肃省认证认可事业发展。(黑龙江、江苏、安徽、厦门、甘肃检验检疫局)



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)