各地质检部门积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神之二
  < 字体 >  
时间:2011-01-28   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  山东省质量技术监督局  全国认证认可工作会结束后,山东省质监局立即对2011年认证认可重点工作进行了部署和安排。该局代表要求,要继续深化认证执法监管工作。结合全省节能减排工作的实际,继续推动节能认证工作。全面落实《食品安全法》、《食品检验机构资质认定条件》和《食品检验工作规范》要求,依法规范食品检验机构的技术行为,落实检测实验室向社会提供公证数据的主体责任。
  天津检验检疫局  按照国家认监委提出的“三个准确把握”、“五项任务”、“六项工作”以及支树平局长在讲话中强调的“三点意见”,结合天津检验检疫局自身的特点,该局将重点抓好三方面的落实:一是认真做好风险分析,逐步建立预防为主的工作机制;二是不断加大执法力度,切实提高认证监管有效性;三是大力加强自身建设,切实提高执法监管和科研检测的能力和水平。
  浙江检验检疫局  提出七个方面的贯彻意见:一是全省系统要深刻领会全国认证认可工作会议精神,因地制宜,创造性地做好认证认可工作,推动认证认可工作在浙江深入发展。二是要深入开展认证执法监管工作。三是要加强出口食品备案注册、出口商品注册登记的准入评审和后续监管工作。四是要积极宣传国家关于实验室资质认定的法律法规,贯彻落实新颁布的《食品检验机构资质认定管理办法》。 五要主动服务地方经济发展。六是要加强认证监管人员能力建设。七是要坚持多方协作。
  福建检验检疫局  要求要深入领会会议精神,深刻认识当前认证认可面临的形势和任务。要积极探索认证认可服务检验检疫事业发展和地方经济社会建设的科学有效途径。同时提出贯彻落实会议精神的初步意见:充分发挥认证认可在“抓质量”方面的作用。二是要充分发挥认证认可在“保安全”方面的作用。三是要充分发挥认证认可在“促发展”方面的作用。四是要充分发挥认证认可在“强质检”方面的作用。五是要在认证认可领域努力 “创一流,争第一”。六是扎实推进各项工作落实。
  珠海检验检疫局  该局机关各相关处室主要负责人和业务科长,各分支局(处)主要负责人和业务科长,各相关事业(挂靠)单位主要负责人和业务经理,认证监管处全体人员共50余人参加了会议。该局要求要全面传达贯彻此次会议精神,并结合珠海局新的方案提出具体的贯彻实施意见。
  宁夏检验检疫局  要求各部门要把思想和行动统一到认证认可工作的新部署、新要求上来,深刻认识认证认可工作面临的国内外形势,准确把握机遇和挑战,着重从以下四个方面去贯彻落实:一是加强对认证认可工作的重视程度,加大宣传力度,提高对认证认可作用的认识;二是开展分析研究,提高认证认可风险防控能力;三是创新监管模式,建立认证认可监管长效机制,充分发挥认证执行监管试点单位的优势;四是增强工作能力,完善认证认可队伍建设机制,以“创先争优”活动为契机,加强自身建设。(山东省质量技术监督局,天津、浙江、福建、珠海、宁夏检验检疫局)



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)