各地质检部门积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神之三
  < 字体 >  
时间:2011-01-28   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  甘肃省质量技术监督局  提出2011年认证认可工作的总体思路:坚持以科学发展观为统揽,按照以质取胜、科学发展的要求,进一步扩大工作领域,强化监督管理,规范工作行为,提高工作质量,全面履行监管和服务职能,为推进质量振兴,促进甘肃省经济社会跨越式发展提供强有力的支撑。明确了六项重点工作,提出了四项工作措施。六项重点工作:一是突出抓好检测能力建设;二是强化管理,规范检测行为;三是做好资质认定许可工作;四是强化强制性认证产品的监督管理;五是积极推进自愿性认证工作;六是加强机动车安全技术检验机构的监督管理。四项工作措施:一是建立和完善常态监管机制;二是突破重点和难点,积极拓展工作范围;三是创新工作模式,提高认证工作的有效性和影响力;四是采取多种措施,提升能力和水平。
  广西检验检疫局  立即组织广大干部职工学习传达会议精神,2011年将突出抓好以下七项主要工作:一是不断完善认证认可工作制度。二是积极推进认证执法监管体系建设。三是加强层级化管理,提升认证认可工作的有效性。四是提升认证认可工作服务经济发展的水平。五是加强网络建设和信息宣传工作。六是加强队伍建设。七是推动大质量工作机制和大质检文化建设。
  陕西检验检疫局  提出2011年要以能力提升为核心,强化监管为着力点,重点做好以下三个方面的工作,以推动认证监管工作科学规范发展。一是突出强化行政监管,切实提高认证监管工作有效性。将进一步完善认证监管工作规范,建立认证监管工作长效机制。着力建立认证监管工作巡查制度,建立食品安全溯源体系和责任追究体系。同时,进一步加强与有关部门联系,共同开展联合执法、培训等活动,加强交流,提升认证监管工作合力。二是积极拓展工作领域,切实发挥认证认可工作服务性。积极开展陕西认证监管工作与服务地方经济发展问题研究,继续做好良好农业规范试点工作的组织和协调,推动良好农业规范在出口食品农产品企业的应用。三是打牢工作基础,切实推动各项工作科学发展。(甘肃省质量技术监督局,广西、陕西检验检疫局)



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)