各地质检部门积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神之四
  < 字体 >  
时间:2011-01-30   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  山西省质量技术监督局  要求各市级局主要领导进一步组织学习贯彻会议精神,更加重视认证认可工作。各局要建立健全认证监管机构、队伍。二是要求各局分管领导和认证监管工作人员要进一步深入学好会议精神,围绕建设法治质检、科技质检、和谐质检的目标,在自身建设、严抓严管、科技进步、和谐共建上走在前列,发挥表率作用。三是要求准确把握认识认证认可事业发展的新机遇,认证认可工作面临的新要求,认证认可工作的阶段性特征。以能力提升为核心,重点抓好监管、执法、服务、培训、基层、融合六项工作任务,发挥质检部门整体合力。四是要求各局认证监管部门要在学习会议精神的同时,结合当地实际,督促辖区所属县级局认真学习,深入总结过去一年的经验教训,科学筹划下一步的认证认可工作,并形成书面材料上报省局。
  内蒙古检验检疫局  机关认证监管处及相关处室、事业单位、12个地区局、办事处的分会场共90余人参加会议。及时传达贯彻学习会议精神,结合工作实际状况,按照“大质量”和“大质检”工作要求对2011年认证认可工作进行了安排部署。一是认真执行卫生注册备案制度,保障出口食品安全。二是促进认证认可与检验检疫工作的深度融合。三是强化认证监管人员业务素质,推进监管队伍建设。四是继续做好CCC免办网上申请审批工作。五是继续抓好信息宣传工作。六是积极向兄弟检验检疫局学习借鉴先进工作经验。
  吉林检验检疫局  组织省局15个部门及9个分支机构共75人,收听收看会议。组织召开座谈会学习会议精神,结合2011年的工作部署,提出了要以“四围绕、四提高”来全面完成认证监管工作任务,即:围绕抓质量,进一步提高认证行政执法监管有效性;围绕保安全,进一步提高认证监管职能作用;围绕促发展,进一步提高服务外贸发展的质量;围绕强质检,进一步提高依法行政强化监管的能力。
  广东检验检疫局  结合实际进行了讨论,并形成了会议决定。一是进一步加强自身内部建设,充分发挥认证认可在“抓质量”方面的作用;二是进一步加大对分支局和辖区内获证企业的监督检查,充分发挥认证认可在“保安全”方面的作用;三是进一步拓宽帮扶企业转型升级的深度和广度,充分发挥认证认可在“促发展”方面的作用;四是进一步加大对备案注册评审员和认证监管人员的培训力度,充分发挥认证认可在“强质检”方面的作用;五是转变认证认可工作观念,建立以风险分析为基础的预防性工作机制;六是扎实做好2011年广东检验检疫系统认证监管工作谋划和部署,为“十二五”开好局、起好步。
  重庆检验检疫局  提出了2011年认证监管工作的总体思路。强调“四个突出”:一是要突出认证监管在检验检疫工作的基础保障作用;二是要突出加强工作规范,进一步提升认证监管依法行政和规范管理水平;三是要突出健全监管体系,不断增强认证监管工作有效性;四是要突出风险管理,加强风险防控、前瞻性研究等方面的认证监管能力建设。重点抓好四方面工作:一、抓认识提高,积极探索建立新形势下认证执法监管工作长效机制;二、抓制度建设和队伍建设,促进认证监管工作规范化;三、抓监管模式创新,进一步提升备案监管工作的有效性;四、抓主体责任意识的落实,督促和帮扶企业提升食品安全控制能力。
  贵州检验检疫局  要求全局上下要全面提升认证监管能力,积极探索认证认可服务检验检疫事业发展和地方经济社会建设的科学有效途径,高标准定位工作思路、要点和措施,进一步明确工作方向。 一是深入研究和积极运用认证认可理论、方法和技术,着力推进检验检疫监管模式实现从“重末端检验”向“全过程监管”的转变,保障进出口产品质量安全。严格出口企业准入,强化准入监督和验证,提升出口企业质量管理整体水平。健全实验室质量管理体系,强化检验检疫技术支撑。二是强化对认证活动的执法监管。开展认证有效性调查和对认证、认证培训及咨询机构的监督检查。三是加大认证认可监管工作的宣传力度。加强与质量技术监督部门的协作,建立认证认可工作协作机制,创新认证监管工作方式。四是扎实推进认证认可各项工作的落实。(山西省质量技术监督局,内蒙古、吉林、广东、重庆、贵州检验检疫局)



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)