各地质检部门积极贯彻落实全国认证认可会议精神之五
  < 字体 >  
时间:2011-02-01   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  云南省质量技术监督局  要求要迅速贯彻落实全国认证认可工作会议精神,落实到“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作要求中。提出2011年认证认可工作思路是:以创先争优的精神全面落实科学发展观;夯实2010年工作基础数据;在思想上、业务上、组织保障方面进一步加强自身建设;强化认证认可信息宣传力度;全面贯彻落实《食品检验机构资质认定管理办法》,加强对食品检验机构的监督管理,积极开展获证实验室的能力验证活动;联合公安交通管理部门加强对机动车安全技术检验机构的监督管理,强化安检机构主体责任意识,加大违规检验行为惩治力度;严厉查处有违法行为的无证制售强制性认证产品案件。
  山西检验检疫局  迅速提出贯彻落实的如下措施:一是全面领会会议精神,提高工作自觉性。二是强化实施认证认可的准入和退出机制。三是做好食品卫生注册的管理,从源头抓质量,提高风险水平。四是加强行政监管,提高企业管理的有效性。
  江西检验检疫局  要求2011年认证认可工作必须围绕抓质量、保安全、促发展、强质检为目标,积极贯彻实施质量兴省战略, 大力开展创先争优活动,重点开展以下工作:一是紧贴国家政策,大力推动低碳认证、节能节水认证、生态环保认证等认证认可工作,为江西省产业发展服务;二是继续推进江西良好农业规范(GAP)示范建设;三是全面启动自愿性认证电子化监督管理系统,加强自愿性管理体系和食品农产品认证有效性的监督检查;四是加强队伍建设,规范评审员管理,强化培训力度,提高评审员素质;五是研究制定出口企业实验室能力认定办法,建立企业实验室自检体系,提高企业自检自控能力,确保产品质量安全;六是大力推进进出口企业质量诚信建设,建立质量诚信长效机制,逐步完善信用评价体系;七是探索建立认证认可监督管理的风险管理,分析、评估和研判风险环节,确定风险源和关键控制点,提高认证监管的有效性和社会公信力。(云南省质量技术监督局,山西、江西检验检疫局)



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)