中国可再生能源及节能、节水产品认证节能效果明显
  < 字体 >  
时间:2012-01-16   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  记者从12日上午于此间召开的“中国认证认可工作会议”上获悉,中国国家认监委开展的节能减排相关认证,推动可再生能源及节能、节水产品认证,节能节水效果明显。
  据介绍,目前在社会上影响力较大、产品范围较广、发放证书量较多的5家认证机构开展节能认证产品共计78种,累计发放证书20472张,有效证书12060张;开展节水认证产品共计41种,累计发放证书2995张,有效证书2432张;开展可再生能源认证产品共计20种,累计发放证书1481张,有效证书1371张。9类节能认证产品,共涉及419家企业、32299个产品型号/系列进入《节能产品政府采购清单》。
  通过对发证量较大、计算方法成熟的产品纳入资源节约产品指标量化体系中进行测算,其中节能产品29种,节水产品11种,可再生能源产品3种,这些产品共计节约/替代电力89462.55百万度,节约水资源161.81亿吨。
  国家认监委表示,助力低碳经济发展,中国认证认可作为经济社会发展的质量基础设施之一,积极推动《低碳产品认证管理办法》尽快出台。据透露,国家认监委已会同相关部门顺利完成《国家低碳产品认证管理办法(草案)》及相关6个技术标准草案,并正式启动行政规范性文件的立法程序和国家标准的立项程序,为2012年《低碳产品认证管理办法》的出台和低碳产品的试点工作奠定技术基础。(消息来源:中国新闻网)



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)