全国认证认可工作会议顺利闭幕
  < 字体 >  
时间:2012-01-16   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  1月13日,全国认证认可工作会议在京闭幕。国家认监委副主任程方主持闭幕式,副主任车文毅做了总结讲话。
  车文毅在总结中说,这次会议时机重要、意义重大;鼓舞人心、催人奋进;会风良好、收获丰富。就如何贯彻落实此次会议精神,他提出三点要求:
  一是要领会精神实质,以创新的思路抓落实。要着重把握“一个方针、一条主线、一个新课题,一个着力点,五项任务”:一个方针,就是深入贯彻“十二字方针”。一条主线,就是创新发展。一个新课题,就是“传递信任,服务发展”。一个着力点,就是提高认证认可公信力。五项任务,就是制度创新、监管模式创新、服务创新、科技创新和体制机制创新。
  二是要抓好重点工作,以扎实的措施抓落实。要做好省以下质监管理体制调整的相关工作;抓好认证执法监管体系建设;搞好认证监管队伍建设;组织好认证执法监督检查;抓好规范化管理;抓好认证认可舆情监测;传达贯彻好会议精神。
  三是要提振作风形象,以良好的作风抓落实。要抓住机遇、锐意创新、严谨负责。
  国家认监委副主任王大宁、谢军、顾基平,总工程师刘卫军出席了会议。会议召开期间,来自地方认证监管部门的与会代表深入学习支树平局长讲话及孙大伟同志的工作报告,紧紧围绕认证认可工作中的重大问题和当前面临的热点、焦点、难点问题,建言献策,共谋发展。厦门、天津、山东检验检疫局和四川省、上海市、江苏省质监局6个单位作了经验介绍,20个单位作了书面交流。(国家认监委办公室)



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)