各地质检部门积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神之一
  < 字体 >  
时间:2012-01-19   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  1月12日至13日,全国认证认可工作会议在京召开。各地质检部门高度重视,积极贯彻落实会议精神。
  山西省质监局  传达学习全国认证认可工作会议精神,明确了2012年山西质监系统认证认可工作思路:深入贯彻科学发展观,认真落实全国认证认可工作会议精神,围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”和山西转型跨越发展、综改区建设等中心工作,进一步加强创新、加强监管、加强服务、加强宣传和加强对基层工作的指导,不断提升认证认可社会信任度,全面提高认证监管工作水平,更好发挥认证认可对经济社会发展的促进作用。
  福建检验检疫局  科学谋划2012年认证认可工作:一是抓好企业准入审查,夯实质量源头管理。严格执行注册备案、质量许可等准入制度,进一步推广出口食品农产品电子身份追溯系统。二是提升一线监管水平,完善督查通报机制。通过举办技术审核培训、体系培训等活动,持续提升一线人员能力和水平。三是持续促进企业能力提升,增强企业自控能力。继续开展出口企业质量管理人员能力考试等活动,提高企业管理人员质量安全控制水平。四是大力推广认证技术,服务地方经济发展。深入开展良好农业规范(GAP)示范工作,推动安溪县“有机产品认证示范区”建设,积极推广应用节能减排和低碳认证技术。
  四川检验检疫局  及时组织学习贯彻落实会议精神,从四个方面部署2012年认证认可工作:一是进一步加强与地方质监部门及兄弟局的沟通和合作,拓展工作思路,整合资源,提高工作效率,充分发挥认证认可在“抓质量”方面的作用。二是进一步完善监管工作机制,推行风险分析管理,利用自愿性认证执法监管信息系统、强制性产品认证免办系统、卫生注册信息化系统等信息化手段,充分发挥认证认可在“保安全”方面的作用。三是进一步拓宽认证认可领域,积极推动节能节水节电、能源管理体系等认证,指导企业改进生产设施设备、生产工艺及质量管理体系,扩大产品出口,充分发挥认证认可在“促发展”方面的作用。四是进一步加大培训力度,抓好规章制度建设,规范执法行为,推进政务公开,依法履行认证监管职能,提升行政处罚工作质量,充分发挥认证认可在“强质检”方面的作用。
  安徽检验检疫局  召开会议集中学习了全国认证认可工作会议精神,结合安徽局认证监管工作实际,就贯彻会议精神进行了深入研究和部署:召开全系统认证监管工作会议,紧扣“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,围绕如何提高认证公信力、如何创新认证监管新模式、如何在市场准入方面积极采信第三方认证结果进行研讨。结合新形势,谋划新思路,推出新举措,使认证监管工作更好的服务发展大局,更好的满足群众需求,充分发挥其“传递信任、服务发展”的作用,为安徽外向型经济发展保驾护航。
  浙江检验检疫局  对2012年工作提出五方面贯彻意见:一是吃透精神。组织全省系统学习领会全国认证认可工作会议精神,结合浙江实际,创造性地做好认证认可工作。二是发挥作用。强化出口食品备案注册和后续监管工作。大力推动节能环保、碳排放、现代服务等认证制度的实施,促进经济发展方式的转变。三是加强监管。积极开展好管理体系、食品农产品认证的监督检查,积极运用认证监管信息系统,建立获证企业、获证产品、认证机构及其从业人员联动式的监管模式,加大对认证违法行为的处罚力度,提升认证监管工作的权威性。四是主动服务。通过运用认证认可国际互认的优势,帮助企业拓展国际高端市场,提升出口产品附加值和企业效益。五是加强协作。将认证认可工作与浙江省经济社会发展有效融合,积极推动认证认可在各部门、各行业的采信。鼓励各级地方政府建立政府主导、部门联动、社会参与的认证认可协作机制,争取地方政府出台对认证企业和认证产品的扶持政策,促进认证认可与地方经济协调发展。
  海南检验检疫局  召开会议传达贯彻全国认证认可工作会议精神:一是迅速把会议精神传达到海南检验检疫系统的各单位、相关部门和人员,通过认真学习会议精神,着重把握好2012年“一个方针、一条主线、一个新课题,一个着力点,五项任务”的工作要求,创造性地开展好认证认可工作。二是继续强化“严格准入、严格退出”的出口食品生产企业备案注册工作机制,认真开展好沙滩服务认证相关制度的研究工作,服务好海南国际旅游岛的建设,抓好进口成套机械设备CCC认证产品的监管和免办等工作,进一步加强评审员队伍的建设。三是督促出口生产企业落实质量主体责任,完善质量管理体系,提高质量管理水平。
  新疆检验检疫局  召开新疆检验检疫工作会议,围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,对2011年新疆局认证认可工作成绩及经验进行了总结,并结合支树平局长的重要讲话和孙大伟主任的主题报告,明确了2012年新疆检验检疫系统认证认可工作的指导思想、基本思路、重点任务和主要措施。会议提出要结合新疆地域条件,力争在林果业、设施农业、认证示范区的建设中有新的突破,全面推进新疆认证认可工作创新发展。同时,该局将召开全疆认证认可工作视频会,进一步宣贯全国认证认可会议精神,组织相关处室认真学习研究,努力做好新疆认证认可工作。
  贵州检验检疫局  迅速部署,提出五项措施:一是以“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针为指导,认真抓好认证认可工作。二是认真组织学习和实施《认证认可事业发展“十二五”规划》,切实履行认证监管职责,促进认证认可事业发展。三是切实发挥认证认可作用,在服务社会、服务消费者、服务进出口企业、服务政府等方面积极探索,传递质量信任,促进经济发展。四是结合贵州省情实际,在认证认可制度、监管模式、服务企业、服务科技等方面创新发展,增强认证认可的服务功能,不断提高认证认可公信力。五是着力抓好《出口食品生产企业备案管理规定》宣贯工作,加强对出口食品生产企业的监督检查,着力抓好 CCC免办、认证机构监管和食品农产品等重点产品专项整治工作。
  云南省质监局  云南省质监局及时召开会议学习贯彻落实全国认证认可工作会议精神,传达学习了支树平局长的重要讲话和孙大伟主任的工作报告,并对2012年云南省认证认可工作作了部署:一是抓好2012年认证认可工作要点的梳理,结合认证认可事业发展“十二五”规划和全国认证认可工作要点,突出创新,切实增强认证认可工作的影响力,树立良好形象;二是抓好实验室能力验证和实验室信息管理系统工作的推进,提升行政工作效率;三是抓好机动车安全技术检验机构技能大比武活动,全面提升安检机构能力和水平。



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)