各地质检部门积极贯彻落实全国认证认可工作会议精神之五
  < 字体 >  
时间:2012-02-07   作者:国家认监委  来源:国家认监委  本文现已有点击 次
 
  全国认证认可工作会议结束后,黑龙江检验检疫局,甘肃省、上海市质监局积极部署,贯彻落实会议精神。
  黑龙江检验检疫局  迅速组织学习会议精神,紧紧围绕“十二字方针”,充分发挥认证认可质量基础设施作用,坚持创新发展,依法科学监管,努力增强认证认可公信力,全面提升认证认可工作水平,将认证认可工作融入地方发展蓝图的总体思路,提出2012年认证认可重点工作:一要加大强制性认证监管执法力度,以落实“双打”行动为契机,严厉打击CCC认证和有机产品认证领域假冒伪造认证标志、证书,无证入境、销售等违法行为。二要进一步推进深化中俄认证认可制度交流,积极应对国外技术壁垒,积极推荐出口食品企业境外注册。三要把好质量许可、备案登记的准入关,更好的发挥认证认可在质量工作中的基础保障作用。四要继续做好认证认可宣传工作。
  甘肃省质监局  传达了会议精神,并提出2012年甘肃省质监系统认证认可工作思路和措施,即应对一个调整,抓好两支队伍,强化四项措施,实现三个推动。应对一个调整,就是积极应对省以下取消垂直管理带来的机遇和挑战。抓好两支队伍,就是要继续抓好监管队伍和评审员队伍建设。强化四项措施,一是继续规范行政许可行为。二是提高检测管理工作的规范化、科学化和制度化水平。三是全力做好食品实验室的资质认定工作。四是继续完善强制性认证的日常监管工作。实现三个推动,一是积极推动和规范自愿性认证活动,二是加强与有关部门特别是公安交管部门的沟通、协调,三是积极推进认证监管和行政许可的信息化进程。
  上海市质监局  高度重视、迅速行动,积极贯彻落实会议精神,在上海市质监系统年度工作大会上印发了支树平局长和孙大伟副局长的讲话,同时狠抓落实,结合上海实际,对2012年认证认可工作提出了明确的任务和要求:以“传递信任、服务发展”为核心理念,以“抓质量、保安全、促发展、强质检”为工作方针,以“完善体系、加强监管、服务发展、提升能力”为主要内容,着力加强制度建设,完善监管体系,着力强化证后监管,落实主体责任,着力促进认证检测服务业健康发展,引导诚信体系建设,着力扩大认证工作社会知晓度、认知度,服务上海经济社会“创新驱动、转型发展”。



  特别提示:未经允许不能转载!
  复制链接 加入收藏 页面报错 打印此页
无标题文档
    相关连接
 
         
  版权所有:中国国家认证认可监督管理委员会 地址:北京市海淀区马甸东路9号 邮编:100088 京ICP备09062530号
网站管理:中国国家认证认可监督管理委员会信息中心 地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号 邮编:100020
技术支持:北京中认网信息技术有限公司 技术支持热线:400-668-4166 技术支持邮箱:service@cait.com
(浏览本主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)