责任看得更重 制度扎得更紧 监督抓得更实 规矩立得更严

国家认监委召开2016年度党风廉政建设工作会议

时间:2016-02-03  作者:国家认监委  来源:国家认监委
< 字体 >

  

  

  2月3日,国家认监委召开2016年度党风廉政建设工作会议,深入学习习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的讲话,传达全国质检系统党风廉政建设工作会议精神。总局副局长,认监委党组书记、主任孙大伟代表认监委党组对2016年认监委系统的党风廉政建设工作作出了部署。认监委在京党组成员刘卫军、许增德、许武何、董乐群出席会议。

  会议回顾了过去一年,认监委党组坚决落实中央和总局关于党风廉政建设的各项部署,将全面从严治党的要求贯穿于认证认可各项工作中,坚持层层传导压力,坚持从严把握尺度、从严管理队伍,坚持上级的要求与认监委的实际相结合,坚持及时学习新要求、适应新常态,党风廉政建设工作取得了新的进展。

  孙大伟指出, 2016年认监委系统要坚决落实中纪委六次全会和质检系统党风廉政建设工作会议精神,按照“力度不减、节奏不变、尺度不松”的要求推进党风廉政建设工作。始终围绕强化认证认可国家质量技术基础的中心工作,为实现建设认证认可强国的目标,提供坚实的组织纪律保证。

  孙大伟强调,今年的党风廉政建设工作重点要从四个方面抓紧抓好。一是要把责任看得更重。各单位要进一步夯实主体责任,在主体责任的深入具体上下工夫,要强化监督责任,充分发挥纪检部门协助和监督的双重作用,要突出党员责任,形成严格执行党纪党规的自觉性。二是要把制度扎得更紧。把党纪党规内化于心、外化于行,使工作制度制定更全、执行更严,推动作风建设在坚持中深化,在深化中坚持。三是要把监督抓得更实。要深刻认识党内监督的重要性,要提高权力监督的针对性,要把监督向基层延伸。四是要把规矩立得更严。坚持关口前移,把纪律挺在前面,要全面加强纪检队伍自身建设,领导干部要带头遵守规矩。

  认监委机关各部室下属单位主要负责同志,认可中心、信安中心、认证认可协会、中检集团党政主要负责同志、纪委书记出席会议。 (认监委机关党委)

  

  特别提示:未经允许不能转载!