|  English  邮件登录  |  返回首页

国际合作部
时间:2016-04-08  来源:国家认监委

  1.研究拟定合格评定和认证认可、卫生注册的国际合作的工作方针、政策和规划及项目计划。

  2.研究拟定参加与合格评定、认证认可相关的国际组织和区域性组织活动的工作规划和项目计划。

  3.协调和审核有关合格评定和认证认可、卫生注册的协议、协定和议定书草案,组织协调对外谈判和商签协议工作。

  4.负责港、澳、台的合格评定和认证认可的联络事务。

  5.负责有关认证认可的技术引进工作,协同有关部门组织实施出国培训。

  6.研究提出开拓合格评定和认证认可国际业务的意见建议。

  7.负责承办认监委重大外事活动和国际会议;综合、协调认监委参加的国际会议和技术交流活动的有关事宜。

  8.负责WTO/TBT?SPS有关合格评定和认证认可的通报和咨询工作。

  9.承担ISO、IEC中国国家委员会的合格评定工作。

  10.会同有关部门拟定认监委外事经费预算和使用计划并组织实施。

  11.负责协调安排并监督实施机关和下属单位的年度外事计划以及国际合作工作。

  12.负责外事礼宾和委领导的外事活动安排和翻译工作。

  13.承办委领导交办的其他事项。